Рецепты с маком
Свежеиспеченная сдобная булочка с маком вряд ли кого оставит равнодушным. Маковые семена придают выпечке своеобразный «загадочный» акцент. А их применение в кулинарии началось достаточно давно. Алые цветы, из которых добывают заветную коробочку с семенами, всегда привлекали внимание, а потому были очень популярны среди европейских аристократов, а семена щедро добавлялись в королевские блюда.
Сегодня мак справедливо считают одним из лучших средств для улучшения пищеварения (при отсутствии заболеваний ЖКТ) и повышения настроения. А потому во многих рецептах используется мак как постоянный ингредиент. Например, в процессе приготовления хлеба или другой выпечки: кексов, булочек, пряников, печенья, рогаликов. Семена добавляют в йогурты или десерты, мороженое и халву.