Это печенье обожают даже те, кто не ест творог ни в каких видах. Творожные ушки имеют интересную форму, золотистый оттенок и приятный вкус. Для хорошей порции нужно всего лишь 200-300 грамм творога, остальные ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.
Печется быстро, по текстуре получается мягким внутри и слегка хрустящим снаружи. Кстати, можно поэкспериментировать, добавив в тесто измельченные орешки, корицу или другие пряности. Чудесный десерт для семейного чаепития! Смело можно готовить на 2 порции, такое печенье улетает со стола мгновенно!
Готовим печенье «Творожные ушки»
Количество ингредиентов рассчитано на 500 грамм.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Не пропустите похожий рецепт Печенье творожное «Гусиные лапки».
- Творог 5%-12% 300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 120 грамм
- Мука 260 грамм
- Ваниль 1 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Соль 1 щепотка
- Мак по желанию 2 столовые ложки
- В чаше смешиваем творог, мягкое сливочное масло и соль. По желанию творог можно перебить блендером или протереть через сито.
- Добавляем 20 грамм сахара из общего количества и перемешиваем.
- Муку просеиваем, добавляем ваниль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
- Теперь муку добавляем в тесто частями. Муки может уйти чуть больше или меньше это зависит от влажности творога, чем больше влажность творога тем больше уйдет муки понадобится. Главное не забить тесто мукой, оно должно быть мягкое и в тоже время не липнуть к рукам.
- Для удобства раскатывания тесто делим на 2 равные части, выкладываем в пакет и формируем прямоугольник, толщиной примерно 1 см. Убираем в холодильник на 1 час.
Готовое тесто можно хранить в морозильной камере до 3-х месяцев.
- После того как тесто охладилось, присыпаем сахаром с 2-х сторон и раскатываем прямоугольник толщиной 0,3 мм. По желанию тесто можно присыпать корицей или маком.
- Теперь начинаем формировать ушки. Складываем тесто с двух сторон.
- Затем сворачиваем еще раз, как можно ближе к центру.
- И складываем получившиеся рулетики друг на друга.
- Разрезаем тесто острым ножом на части, толщиной около 1 см.
- Одну сторону погружаем в муку.
- Теперь выкладываем ушки на лист застеленный пергаментом, по желанию сверху присыпаем сахаром. Выпекаем печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 20-25 минут, до золотистого цвета.
Печенье «Творожные ушки» готово! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, а так же буду очень рада вашим комментариям.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.