Печенье «Творожные ушки»

Это печенье обожают даже те, кто не ест творог ни в каких видах. Творожные ушки имеют интересную форму, золотистый оттенок и приятный вкус. Для хорошей порции нужно всего лишь 200-300 грамм творога, остальные ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.

Печется быстро, по текстуре получается мягким внутри и слегка хрустящим снаружи. Кстати, можно поэкспериментировать, добавив в тесто измельченные орешки, корицу или другие пряности. Чудесный десерт для семейного чаепития! Смело можно готовить на 2 порции, такое печенье улетает со стола мгновенно!

Готовим печенье «Творожные ушки»

Количество ингредиентов рассчитано на 500 грамм.

Продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для печенья

Не пропустите похожий рецепт Печенье творожное «Гусиные лапки».

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 318 ккал
Белки: 9.75 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 41.1 г
Приготовление
30 мин.Печать
  • В чаше смешиваем творог, мягкое сливочное масло и соль.
    В чаше смешиваем творог, мягкое сливочное масло и соль. По желанию творог можно перебить блендером или протереть через сито.
  • Добавляем 20 грамм сахара из общего количества и перемешиваем.
    Добавляем 20 грамм сахара из общего количества и перемешиваем.
  • Муку просеиваем, добавляем ваниль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
    Муку просеиваем, добавляем ваниль и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
  • Теперь муку добавляем в тесто частями.
    Теперь муку добавляем в тесто частями. Муки может уйти чуть больше или меньше это зависит от влажности творога, чем больше влажность творога тем больше уйдет муки понадобится. Главное не забить тесто мукой, оно должно быть мягкое и в тоже время не липнуть к рукам.
  • Для удобства раскатывания тесто делим на 2 равные части.
    Для удобства раскатывания тесто делим на 2 равные части, выкладываем в пакет и формируем прямоугольник, толщиной примерно 1 см. Убираем в холодильник на 1 час.
    Готовое тесто можно хранить в морозильной камере до 3-х месяцев.
  • Присыпаем тесто сахаром с 2-х сторон и раскатываем прямоугольник толщиной 0,3 мм.
    После того как тесто охладилось, присыпаем сахаром с 2-х сторон и раскатываем прямоугольник толщиной 0,3 мм. По желанию тесто можно присыпать корицей или маком.
  • Теперь начинаем формировать ушки. Складываем тесто с двух сторон.
    Теперь начинаем формировать ушки. Складываем тесто с двух сторон.
  • Затем сворачиваем еще раз, как можно ближе друг к другу.
    Затем сворачиваем еще раз, как можно ближе к центру.
  • И складываем получившиеся рулетики друг на друга.
    И складываем получившиеся рулетики друг на друга.
  • Разрезаем тесто острым ножом на части, толщиной около 1 см.
    Разрезаем тесто острым ножом на части, толщиной около 1 см.
  • Творожные ушки погружаем одной стороной в муку.
    Одну сторону погружаем в муку.
  • Выпекаем печенье
    Теперь выкладываем ушки на лист застеленный пергаментом, по желанию сверху присыпаем сахаром. Выпекаем печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 20-25 минут, до золотистого цвета.

Печенье «Творожные ушки» готово! Приятного чаепития!

Печенье

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, а так же буду очень рада вашим комментариям.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector