Печенье творожное «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки» — этот рецепт запомнился мне ещё из детства, оно получается очень мягкое, слоистое, с творожным вкусом и ноткой корицы. Печенье имеет множество названий: ушки, гусиные лапки, конвертики… Приготовить его очень просто и быстро, к тому же в рецепте используются самые доступные продукты.

Готовим творожное печенье «Гусиные лапки»

Количество ингредиентов рассчитано на 800 грамм печенья.

Все продукты должны быть охлажденные.
Ингредиенты для печенья "Гусиные лапки".
Ингредиенты

Вам так же понравится рецепт Кукурузного печенья, из кукурузной муки.

Ингредиенты
Порции: +16
  • Мука 270 грамм
  • Творог 300 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Сахар (для обсыпки) 3 столовые ложки
  • Корица 1 чайная ложка (на любителя)
  • Ваниль 1 грамм
На 100 грамм
Калории: 323 ккал
Белки: 9.19 г
Жиры: 17.78 г
Углеводы: 31.62 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • В чаше смешиваем творог, яйцо, и щепотку соли.
    В чаше смешиваем творог, яйцо, и щепотку соли. Если творог крупинками перебиваем его блендером или протираем через сито.
  • Просеянную муку соединяем с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нужно натереть на терке в крошку и смешать с мукой.
    Просеянную муку соединяем с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нужно натереть на терке в крошку и смешать с мукой.
  • Готовая мучная смесь для печенья
    Вот что у нас должно получится.
  • Замешиваем тесто.
    Теперь мучную смесь соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.
  • Тесто для печенья
    Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
  • Готовим посыпку для печенья
    Приготовим посыпку для творожного печенья. Соединяем корицу, сахар и ваниль. Если не любите корицу можно просто смешать сахар и ваниль.
  • Раскатываем тесто и вырезаем круги.
    Охлажденное тесто делим на две части, раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3 мм, вырезаем круги диаметром 9-см.
    На тесте не должно быть лишней муки, так как обсыпка будет плохо прилипать.
  • Сначала прикладываем одну сторону к сахарной смеси.
    Сначала прикладываем одну сторону к сахарной смеси.
  • Складываем пополам обсыпкой внутрь и снова прикладываем к смеси одной стороной.
    Складываем пополам обсыпкой внутрь и снова прикладываем к смеси одной стороной.
  • Складываем в треугольничек обсыпкой внутрь и снова обваливаем с одной стороны.
    Складываем в треугольничек обсыпкой внутрь и снова обваливаем с одной стороны.
  • Заготовки творожного печенья выкладываем на силиконовый коврик или пергамент сахарной посыпкой вверх.
    Заготовки творожного печенья выкладываем на силиконовый коврик или пергамент сахарной посыпкой вверх. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, выпекаем 20 — 25 минут до румяного цвета.

Творожное печенье «Гусиные лапки» готово! Приятного аппетита!

И не пропустите рецепт песочного печенья «Нежное», оно тоже очень вкусное и легко готовится.

Творожное печенье "Гусиные лапки" готово! Приятного аппетита!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: