Песочное печенье «Нежное» — рассыпчатое, сладкое и очень вкусное, а выглядит оно необычайно красиво и очень аппетитно. Данный рецепт универсален и прост в приготовлении. Тесто так же можно использовать в приготовлении чизкейков, пирожных и тортов.
Готовим песочное печенье «Нежное»
Количество ингредиентов рассчитано на 20 шт.
Не пропустите вкуснейший рецепт кукурузного печенья.
- Масло сливочное 80 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Сахарная пудра 45 грамм
- Мука 160 грамм
- Соль 1 щепотка
- Какао-порошок 5 грамм
- Ванильный сахар 1 пакетик
- В миске смешиваем размягченное сливочное масло, растительное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Вымешивать не нужно, просто соберите его в шар.
- Теперь разделим тесто на 2 равные части и в одну из них добавим какао.
- Вот такие две заготовки у нас получились.
- Теперь нужно раскатать заготовки в прямоугольник.
Для того чтобы тесто не прилипало к скалке, можно но воспользоваться пищевой плёнкой.
- Два раскатанных прямоугольника соединяем друг с другом и заворачиваем в рулетик с каждой стороны, до середины.
- Вот что у нас получилось.
- Далее тесто нужно упаковать в пленку, и убрать в морозильную камеру на 1 час. Если этого не сделать, печенье не будет таким рассыпчатым.
- После того как тесто охладилось, разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, нарезаем тесто на равные кусочки, около 1 см.
- Выкладываем заготовки печенья на пергамент или силиконовый коврик и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.
Песочное печенье «Нежное» готово. Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Рекомендую так же попробовать приготовить вкусное и красивое печенье творожное «Гусиные лапки»