Песочное печенье «Нежное»

Песочное печенье «Нежное» — рассыпчатое, сладкое и очень вкусное, а выглядит оно необычайно красиво и очень аппетитно. Данный рецепт универсален и прост в приготовлении. Тесто так же можно использовать в приготовлении чизкейков, пирожных и тортов.

Готовим песочное печенье «Нежное»

Количество ингредиентов рассчитано на 20 шт.

Ингредиенты для песочного печенья
Ингредиенты

Не пропустите вкуснейший рецепт кукурузного печенья.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 457 ккал
Белки: 4.19 г
Жиры: 30.45 г
Углеводы: 42.82 г
Приготовление
40 мин.Печать
  • В миске смешиваем размягченное сливочное масло, растительное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар.
    В миске смешиваем размягченное сливочное масло, растительное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
  • Добавляем муку и замешиваем тесто.
    Добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Вымешивать не нужно, просто соберите его в шар.
    Вымешивать не нужно, просто соберите его в шар.
  • Теперь разделим тесто на 2 равные части и в одну из них добавим какао.
    Теперь разделим тесто на 2 равные части и в одну из них добавим какао.
  • Вот такие две заготовки у нас получились.
    Вот такие две заготовки у нас получились.
  • Теперь нужно раскатать заготовки в прямоугольник.
    Теперь нужно раскатать заготовки в прямоугольник.
    Для того чтобы тесто не прилипало к скалке, можно но воспользоваться пищевой плёнкой.
  • Два раскатанных прямоугольника соединяем друг с другом и заворачиваем в рулетик с каждой стороны, до середины.
    Два раскатанных прямоугольника соединяем друг с другом и заворачиваем в рулетик с каждой стороны, до середины.
  • Вот что у нас получилось.
    Вот что у нас получилось.
  • Далее тесто нужно упаковать в пленку, и убрать в морозильную камеру на 1 час. Если этого не сделать, печенье не будет таким рассыпчатым.
    Далее тесто нужно упаковать в пленку, и убрать в морозильную камеру на 1 час. Если этого не сделать, печенье не будет таким рассыпчатым.
  • После того как тесто охладилось, разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, нарезаем тесто на равные кусочки, около 1 см.
    После того как тесто охладилось, разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, нарезаем тесто на равные кусочки, около 1 см.
  • Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.
    Выкладываем заготовки печенья на пергамент или силиконовый коврик и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.

Песочное печенье «Нежное» готово. Приятного аппетита!

Песочное печенье «Нежное» готово. Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Рекомендую так же попробовать приготовить вкусное и красивое печенье творожное «Гусиные лапки»

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector