Кукурузное печенье — яркое как солнышко и очень красивое, с большим содержанием клетчатки. Печенье получается в меру сладким, сытным и полезным. К плюсам данного рецепта можно так же отнести его простоту в приготовлении.
Готовим кукурузное печенье
Количество ингредиентов рассчитано на 900 грамм кукурузного печенья.
Для приготовления печенья продукты должны быть комнатной температуры.
Не пропустите рецепт очень вкусного Кунжутного печенья.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука кукурузная 335 грамм
- Крахмал кукурузный 30 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки С2
- Масло сливочное 120 грамм
- Сахар-песок 100 грамм
- Соль 1 щепотка
На 100 грамм
Калории: 368 ккал
Белки: 6.13 г
Жиры: 16.29 г
Углеводы: 48.34 г
Приготовление
- В чашу выкладываем сливочное масло, сахар и соль, растираем лопаткой или миксером 1-2 минуты.
- Затем добавляем яйца, перемешиваем миксером на средней скорости, до однородности.
- Далее добавляем молоко и перемешиваем.
- Муку просеиваем, соединяем с крахмалом, добавляем в тесту и перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.
- Теперь тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой, я использовала насадку 1В.
- Отсаживаем печенье на лист застеленный пергаментом, на расстоянии не менее 6 см, так как при выпекании печенье расходится и это предотвратит слипание. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Кукурузное печенье готово! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями) Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.