Кунжутное печенье

Кунжутное печенье — это лакомство которое не имеет минусов. Печенье получается хрустящее, лёгкое и ароматное. Готовится очень быстро, из самых простых и недорогих продуктов. Этот рецепт можно добавить к себе в копилку, как один из самых быстрых и вкусных.


Готовим Кунжутное печенье

Количество ингредиентов рассчитано на 20 штук.

Ингредиенты на кунжутное печенье.

Вам так же может понравиться рецепт – Американское печенье с шоколадом.

Ингредиенты
Порции: +20
На 100 грамм
Калории: 460 ккал
Белки: 10.28 г
Жиры: 30.81 г
Углеводы: 35.36 г
Приготовление
45 мин.Печать
  • Кунжут обжарим до золотистого цвета при постоянном помешивании.
    Для начала, кунжут обжарим до золотистого цвета при постоянном помешивании, затем полностью остужаем.
  • В чаше смешиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры, соль и сахар.
    Пока кунжут остывает, в чаше смешиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры, соль и сахар. Взбиваем на высоких оборотах миксера 3-4 минуты.
  • Добавляем яйцо и еще раз взбиваем миксером до однородности.
    Затем добавляем яйцо и еще раз взбиваем миксером до однородности.
  • Муку просеиваем соединяем с разрыхлителем, ванилином и отправляем к сливочной массе, перемешиваем.
    Далее муку просеиваем соединяем с разрыхлителем, ванилином и отправляем к сливочной массе, перемешиваем.
  • Добавляем кунжут к тесту.
    После того как кунжут полностью остыл добавляем его к тесту и перемешиваем ложкой или лопаткой.
  • Противень застилаем пергаментом, выкладываем шарики по одной чайной ложке, затем слегка придавливаем их.
    Противень застилаем пергаментом, выкладываем шарики по одной чайной ложке, затем слегка придавливаем их.

    Очень важно выкладывать тесто на расстоянии 4-5 см друг от друга, так как тесто получается текучим и в противном случае печенье может слипнуться.

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем 5-6 минут до золотистого цвета.


Кунжутное печенье готово! Приятного аппетита! Кунжутное печенье готово. Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector