Калорийность на 100 грамм (кбжу):
19.4 г.
Белки
48.7 г.
Жиры
12.2 г.
Углеводы
565
ккал
45 мин.200889
Кунжутное печенье — это лакомство которое не имеет минусов. Печенье получается хрустящее, лёгкое и ароматное. Готовится очень быстро, из самых простых и недорогих продуктов. Этот рецепт можно добавить...
Сделай тортик.ru

До сих пор не утихают споры о происхождении кунжута. Известно, что его выращивали жители Древней Индии и представители африканского континента. Позднее растение распространилось по всему миру, а семена кунжута нашли свое применение в каждой кухне. Продукт богат кальцием, поэтому рекомендован детям и пожилым людям для укрепления костной системы. Многочисленные микроэлементы и витамины ускоряют обмен веществ, нормализуют пищеварение.

В русской кухне есть много рецептов с использованием кунжута. Его семена добавляют в хлебобулочные изделия, печенье, кексы. Его применяют в качестве посыпки для пирога или сдобных булочек. Кунжут придает особенный вкус салатам. Кунжутное семя включают в состав различных видов халвы по восточным рецептам.

Adblock
detector