Муссовый торт из чёрной смородины

Привет! Сегодня приготовим вкуснейший воздушный муссовый торт из чёрной смородины с американским нежным бисквитом.

Торт можно приготовить из любой понравившейся вам ягоды. Готовится совсем не сложно, а в его состав входят самые простые и доступные продукты.


Готовим муссовый торт из чёрной смородины

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1400 грамм.

Ингредиенты для муссового торта из чёрной смородины
Ингредиенты

Вам так же может понравиться рецепт —Торт «Зебра» без выпечки.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 209 ккал
Белки: 4.03 г
Жиры: 8.68 г
Углеводы: 28.48 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
    В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  • В сотейнике смешиваем молоко и сливочное масло, доводим до кипения чтобы сливочное масло полностью растопилось.
    В сотейнике смешиваем молоко и сливочное масло, доводим до кипения чтобы сливочное масло полностью растопилось. И отставляем пока в строну.
  • В отдельной чаше соединяем сахар, соль и яйцо, взбиваем миксером до полного растворения сахара и увелечения в обьеме в 2 раза.
    В отдельной чаше соединяем сахар, соль и яйцо, взбиваем миксером до полного растворения сахара и увелечения в обьеме в 2 раза.
  • В яичную смесь добавляем муку в 2 приема, аккуратно перемешивая лопаткой.
    В яичную смесь добавляем муку в 2 приема, аккуратно перемешивая лопаткой.
  • Затем горячее молоко с растопленным сливочным маслом добавляем в смесь в 2 приема, перемешивая лопаткой.
    Затем горячее молоко с растопленным сливочным маслом добавляем в смесь в 2 приема, перемешивая лопаткой. Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20 — 25 минут. После выпекания форму с бисквитом сразу не достаем, оставляем в выключенном духом шкафу и приоткрытой дверце на 10 минут. Затем достаем с формы и остужаем до комнатной температуры.
  • Промытые ягоды перебиваем блендером.
    Начинаем приготовление ягодного мусса, промытые ягоды перебиваем блендером .
  • Далее в сотейнике смешиваем смородину и сахар, доводим до кипения, и после варим еще 1 минуту, до полного растворения сахара.
    Далее в сотейнике смешиваем смородину и сахар, доводим до кипения, и после варим еще 1 минуту, до полного растворения сахара.
  • Смородину процеживаем через сито.
    Смородину процеживаем через сито.
  • Остужаем до комнатной температуры, для этого используем миску с холодной водой.
    Остужаем до комнатной температуры, для этого используем миску с холодной водой.
  • Желатин с водой замачиваем для набухания.
    Желатин с водой замачиваем для набухания.
  • В чаше перемешиваем миксером йогурт и смородину (230 грамм).
    В чаше перемешиваем миксером йогурт и смородину (230 грамм).
  • Когда корж остынет срезаем верхнюю часть.
    Когда корж остынет, срезаем верхнюю часть.
  • Корж выкладываем в кольцо
    Корж выкладываем в кольцо, для удобства используем ацетатную пленку, или обтягиваем кольцо пищевой пленкой.
  • Распределяем ягодное пюре 50 грамм.
    Распределяем ягодное пюре 50 грамм.
  • Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой
    Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой, сначала на медленной скорости около 1 минуты, далее увеличиваем скорость на самую высокую и взбиваем до легких пиков.
  • Соединяем желатин с ягодной массой.
    Желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и добавляем в него 2 столовые ложки ягодной смеси с йогуртом, перемешиваем. Теперь соединяем желатин с ягодной массой и перемешиваем миксером до однородности.
  • Добавляем взбитые сливки, перемешиваем лопаткой.
    Далее добавляем взбитые сливки, перемешиваем лопаткой.
  • Вот такой воздушный мусс у нас получился.
    Вот такой воздушный мусс у нас получился. Выкладываем мусс в форму, равномерно распределяем.
  • Для декора остаток ягодного пюре помещаем в кондитерский мешок или пакет, срезаем уголок, и рисуем спиральку от центра к краю.
    Для декора остаток ягодного пюре помещаем в кондитерский мешок или пакет, срезаем уголок, и рисуем спиральку от центра к краю.
  • Затем делаем узор шпажкой от края к центру.
    Затем делаем узор шпажкой от края к центру. Торт отправляем в холодильник на 3-4 часа, для застывания.

Муссовый торт из чёрной смородины готов! Приятного аппетита!

Муссовый торт из чёрной смородины готов! Приятного аппетита!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: