Привет! Сегодня приготовим вкуснейший воздушный муссовый торт из чёрной смородины с американским нежным бисквитом.
Торт можно приготовить из любой понравившейся вам ягоды. Готовится совсем не сложно, а в его состав входят самые простые и доступные продукты.
Готовим муссовый торт из чёрной смородины
Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1400 грамм.
Вам так же может понравиться рецепт —Торт «Зебра» без выпечки.
- Для коржа:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Соль 1 щепотка
- Мука 110 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Молоко коровье 80 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Для ягодного мусса:
- Смородина черная 300 грамм
- Сахар 160 грамм
- Сливки 33-35% 250 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Йогурт натуральный 320 грамм
- Желатин 19 грамм (вода 60 грамм)
- В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- В сотейнике смешиваем молоко и сливочное масло, доводим до кипения чтобы сливочное масло полностью растопилось. И отставляем пока в строну.
- В отдельной чаше соединяем сахар, соль и яйцо, взбиваем миксером до полного растворения сахара и увелечения в обьеме в 2 раза.
- В яичную смесь добавляем муку в 2 приема, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Затем горячее молоко с растопленным сливочным маслом добавляем в смесь в 2 приема, перемешивая лопаткой. Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20 — 25 минут. После выпекания форму с бисквитом сразу не достаем, оставляем в выключенном духом шкафу и приоткрытой дверце на 10 минут. Затем достаем с формы и остужаем до комнатной температуры.
- Начинаем приготовление ягодного мусса, промытые ягоды перебиваем блендером .
- Далее в сотейнике смешиваем смородину и сахар, доводим до кипения, и после варим еще 1 минуту, до полного растворения сахара.
- Смородину процеживаем через сито.
- Остужаем до комнатной температуры, для этого используем миску с холодной водой.
- Желатин с водой замачиваем для набухания.
- В чаше перемешиваем миксером йогурт и смородину (230 грамм).
- Когда корж остынет, срезаем верхнюю часть.
- Корж выкладываем в кольцо, для удобства используем ацетатную пленку, или обтягиваем кольцо пищевой пленкой.
- Распределяем ягодное пюре 50 грамм.
- Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой, сначала на медленной скорости около 1 минуты, далее увеличиваем скорость на самую высокую и взбиваем до легких пиков.
- Желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и добавляем в него 2 столовые ложки ягодной смеси с йогуртом, перемешиваем. Теперь соединяем желатин с ягодной массой и перемешиваем миксером до однородности.
- Далее добавляем взбитые сливки, перемешиваем лопаткой.
- Вот такой воздушный мусс у нас получился. Выкладываем мусс в форму, равномерно распределяем.
- Для декора остаток ягодного пюре помещаем в кондитерский мешок или пакет, срезаем уголок, и рисуем спиральку от центра к краю.
- Затем делаем узор шпажкой от края к центру. Торт отправляем в холодильник на 3-4 часа, для застывания.
Муссовый торт из чёрной смородины готов! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Спасибо, попробую, люблю все с черной смородиной.
Спасибо за комментарий:)
Спасибо за рецепт) Сегодня маме на День рождения попробую приготовить) Впервые