Привет! Сегодня приготовим вкуснейший сметанный торт «Зебра» без выпечки. Торт имеет нежную песочную основу и очень нежный как облачко крем — мусс. Он шоколадный и ванильный, напоминающий мороженое.
Торт готовится совсем не сложно, а на его приготовление у вас уйдет не так много времени.
Готовим торт «Зебра» без выпечки
Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1700 грамм. Диаметр формы 18 см.
Не пропустите рецепт вкуснейшего муссового торта из чёрной смородины.
- Основа для торта:
- Песочное печенье 180 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Молоко коровье 15 грамм
- Крем для торта:
- Сливки 33-35% 200 грамм
- Сметана 20-25% 400 грамм
- Сгущенка 300 грамм
- Молоко коровье 100 грамм
- Какао порошок 30 грамм
- Ванилин 1.5 грамм
- Желатин 20 грамм
- Приготовление начнем с песочной основы. Печенье кладем в пакет, заворачиваем и прокатываем скалкой, измельчаем до состояния мелкой крошки.
- В измельченную крошку добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
- Теперь нам понадобится кольцо для выпечки. Вставляем в кольцо ацетатную пленку или оборачиваем его пищевой пленкой. Чтобы пленка хорошо прилипала, смажьте кольцо водой. Выкладываем песочную основу и утрамбовываем при помощи стакана. Отправляем в холодильник на время, пока готовится крем.
- Желатин смешиваем с молоком и оставляем для набухания.
- В чаше перемешиваем венчиком сметану и сгущенное молоко.
- В отдельной чаще взбиваем сливки.
- Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем в него 3 столовые ложки сметанной массы. Делаем это для того чтобы выровнять температуру желатина. После весь желатин добавляем к сметанной массе и хорошо перемешиваем.
- Далее к сметанной массе добавляем взбитые сливки. Перемешиваем.
- Массу делим на 2 равные части, в одну добавляем какао, в другую ванилин. У нас получится одна шоколадная сливочная масса, другая ванильная. В это время массы загустеют, их нужно будет подтопить в микроволновой печи до жидкого состояния, но не перегрейте!
- Теперь приступим к сборке торта. В кольцо выкладываем 6 столовых ложек шоколадного крема. Аккуратно прокручивая форму разравниваем крем по всей поверхности.
- Далее в центр наливаем 4 столовые ложки белого ванильного крема. Теперь ничего не разравнивая добавляем в центр 4 столовые ложки шоколадного крема, и так чередуем пока не закончится весь крем. Будут получаться красивые круги.
Чтобы получился узор как у меня, просто проведите линии зубочисткой от края торта к центру.
После сборки отправляем торт на 4 часа в холодильник.
Торт «Зебра» без выпечки готов! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.