Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.0 г.
Белки
0.4 г.
Жиры
7.3 г.
Углеводы
44
ккал
60 мин.124475
Не так давно я делилась с вами рецептом торта со шпинатом и клубникой, а сегодня предлагаю приготовить шпинатные капкейки с конфитюром из чёрной смородины. Шапочка из крема “Чиз”...
Сделай тортик.ru
60 мин.1001.5к.
Привет! Сегодня приготовим вкуснейший воздушный муссовый торт из чёрной смородины с американским нежным бисквитом. Торт можно приготовить из любой понравившейся вам ягоды. Готовится совсем не сложно, а в.
Сделай тортик.ru
20 мин.821.3к.
Вы еще не пробовали зефир из черной смородины? Срочно исправляем ситуацию! Изучаем рецепт и приступаем к творчеству. Это просто фантастический по вкусу десерт, который придется по душе и...
Сделай тортик.ru

Смородина – исконно русская ягода, выращиваемая на Руси с 10 века. Ее название произошло от славянского слова «смородит» – «сильно пахнет». У ягоды действительно незабываемый и яркий аромат. Недаром даже листья смородинового куста используют для консервирования помидоров и огурцов. Применение самой ягоды можно увидеть в различных блюдах старорусской и современной кухни. Рецепты с чёрной смородиной – это варенье и джемы, желе, муссы, кремы, сиропы, начинка для выпечки. С ягодой делают изумительные десерты, вина и ликёры. Смородина сочетается с различными ингредиентами: мясом, овощами, травами, орехами. Богата витамином С, кислотами, дубильными веществами, пектином. Оказывает противовоспалительное действие. Рекомендуется при заболеваниях почек, сердца, гипертонии, анемии.

Adblock
detector