Вы еще не пробовали зефир из черной смородины? Срочно исправляем ситуацию! Изучаем рецепт и приступаем к творчеству. Это просто фантастический по вкусу десерт, который придется по душе и вам, и вашим близким.
В его составе свежая черная смородина, а она славится своими полезными свойствами. Кроме того, ягода придает зефиру специфическую кислинку и волшебный аромат. Ингредиентов для десерта понадобится не много, да и приготовить его в домашних условиях очень легко. Итак, поехали! Творите и влюбляйтесь в это прекрасное лакомство!
Готовим зефир из чёрной смородины
Количество ингредиентов рассчитано на 8 штук (16 половинок).
Попробуйте так же не менее вкусные рецепты — яблочный или клюквенный зефир.
- Для пюре:
- Смородина черная 125 грамм
- Сахар 100 грамм
- Альбуфикс 20 грамм
- Для сиропа:
- Вода 100 грамм
- Агар-агар 7 грамм
- Сахар 125 грамм
- Инвертный сироп 50 грамм
- В чаше миксера смешиваем черную смородину, сахар и альбуфикс.
- Перебиваем блендером до однородности. Затем начинаем взбивать ягодное пюре на низких оборотах, через 2 — 3 минуты прибавляем скорость миксера на максимум. Время взбивания пюре 5 — 6 минут.
- Ягодная масса после взбивания, густая не стекающая. Я пользуюсь планетарным миксером, это даёт возможность взбивать пюре и варить сироп одновременно.
Если у вас ручной миксер, то для начала взбиваем ягодное пюре с альбуфиксом и сахаром, а затем приступаем к варке сиропа.
- Для сиропа в сотейнике смешиваем сахар, агар — агар, воду и инвертный сироп.
Инвертный сироп можно заменить на жидкий недорогой «мед» или сахар. Инвертный сироп продлевает срок хранения зефира.
- Ставим сотейник на средний огонь, сироп постоянно помешиваем. Время варки сиропа совпадает с взбиванием пюре, 5 — 6 минут. Я не использую градусник для измерения температуры, ориентируюсь на время. Если градусник имеется доведите сироп до 110 градусов. На фото показана готовность сиропа, если провести лопаткой по дну, то останется дорожка.
- После того как пюре взбито и сироп сварен, включаем миксер на среднюю скорость и тонкой струйкой по стенке чаши вводим сироп, после полного введения сиропа увеличиваем скорость миксера на максимальную и взбиваем еще 20 секунд. Густая зефирная масса готова.
- Для отсадки зефира заранее приготовьте пергамент, кондитерский мешок с насадкой. Чаще всего я использую насадку «1B».
Работаем очень быстро, так как агар — агар быстро стабилизируется.
- Отсаживаем зефир из чёрной смородины на пергамент.
Время стабилизации зефира 10-12 часов.
Чем выше влажность в помещении, тем дольше по времени будет подсыхать зефир.
Готовые половинки соединяем и обваливаем в сахарной пудре. Срок хранения в герметичном контейнере, до 7 суток.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и зефир получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!
Спасибо большое, давно искала подобное!