Зефир из чёрной смородины на альбуфиксе

Вы еще не пробовали зефир из черной смородины? Срочно исправляем ситуацию! Изучаем рецепт и приступаем к творчеству. Это просто фантастический по вкусу десерт, который придется по душе и вам, и вашим близким.

В его составе свежая черная смородина, а она славится своими полезными свойствами. Кроме того, ягода придает зефиру специфическую кислинку и волшебный аромат. Ингредиентов для десерта понадобится не много, да и приготовить его в домашних условиях очень легко. Итак, поехали! Творите и влюбляйтесь в это прекрасное лакомство!

Готовим зефир из чёрной смородины

Количество ингредиентов рассчитано на 8 штук (16 половинок).

Попробуйте так же не менее вкусные рецепты — яблочный или клюквенный зефир.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для пюре:
  • Смородина черная 125 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Альбуфикс 20 грамм
  • Для сиропа:
  • Вода 100 грамм
  • Агар-агар 7 грамм
  • Сахар 125 грамм
  • Инвертный сироп 50 грамм
На 100 грамм
Калории: 180 ккал
Белки: 0.24 г
Жиры: 0.09 г
Углеводы: 44.3 г
Приготовление
20 мин.Печать
  • В чаше миксера смешиваем черную смородину, сахар и альбуфикс.
    В чаше миксера смешиваем черную смородину, сахар и альбуфикс.
  • Перебиваем блендером до однородности.
    Перебиваем блендером до однородности. Затем начинаем взбивать ягодное пюре на низких оборотах, через 2 — 3 минуты прибавляем скорость миксера на максимум. Время взбивания пюре 5 — 6 минут.
  • Взбиваем ягодное пюре для зефира.
    Ягодная масса после взбивания, густая не стекающая. Я пользуюсь планетарным миксером, это даёт возможность взбивать пюре и варить сироп одновременно.
    Если у вас ручной миксер, то для начала взбиваем ягодное пюре с альбуфиксом и сахаром, а затем приступаем к варке сиропа.
  • Для сиропа в сотейнике смешиваем сахар, агар — агар, воду и инвертный сироп.
    Для сиропа в сотейнике смешиваем сахар, агар — агар, воду и инвертный сироп.
    Инвертный сироп можно заменить на жидкий недорогой «мед» или сахар. Инвертный сироп продлевает срок хранения зефира.
  • Проверяем готовность сиропа для зефира
    Ставим сотейник на средний огонь, сироп постоянно помешиваем. Время варки сиропа совпадает с взбиванием пюре, 5 — 6 минут. Я не использую градусник для измерения температуры, ориентируюсь на время. Если градусник имеется доведите сироп до 110 градусов. На фото показана готовность сиропа, если провести лопаткой по дну, то останется дорожка.
  • Зефирная масса должна получиться густой.
    После того как пюре взбито и сироп сварен, включаем миксер на среднюю скорость и тонкой струйкой по стенке чаши вводим сироп, после полного введения сиропа увеличиваем скорость миксера на максимальную и взбиваем еще 20 секунд. Густая зефирная масса готова.
  • Для отсадки зефира заранее приготовьте пергамент, кондитерский мешок с насадкой. Чаще всего я использую насадку «1B».
    Для отсадки зефира заранее приготовьте пергамент, кондитерский мешок с насадкой. Чаще всего я использую насадку «1B».
    Работаем очень быстро, так как агар — агар быстро стабилизируется.
  • Отсаживаем зефир из чёрной смородины
    Отсаживаем зефир из чёрной смородины на пергамент.

Время стабилизации зефира 10-12 часов.

Чем выше влажность в помещении, тем дольше по времени будет подсыхать зефир.

Готовые половинки соединяем и обваливаем в сахарной пудре. Срок хранения в герметичном контейнере, до 7 суток.

Соединяем половинки зефира

Приятного аппетита!

Зефир из чёрной смородины готов! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и зефир получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. blank
    Вика

    Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!

  2. blank
    Света

    Спасибо большое, давно искала подобное!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: