Яблочное пюре для зефира – вкусное, нежное, воздушное. Из него можно сделать массу десертов, добавить в выпечку. Я часто использую пюре для приготовления зефира. Зачем покупать, если его легко можно приготовить самой, из минимального набора продуктов? И Вы точно будете знать, что это пюре – полностью натуральное, полезное. Пюре можно расфасовать по пакетам и заморозить. И тогда у Вас всегда под рукой будет настоящее яблочное пюре, которое останется только разморозить. Как приготовить пюре из яблок? Об этом Вы узнаете из моей статьи.
Яблочное пюре для зефира, я делаю всегда из Гренни Смит, в магазинах этот сорт яблока круглый год, пюре получается самое густое, без уваривания. Пюре я всегда заготавливаю без сахара.
Посмотрите видеоролик и убедитесь, как всё просто:
Начнем!
Яблоки моем, режем на дольки, ломтики.
Равномерно выкладываем на противень.
Отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на 25 минут.
Если выступило много сока, выкладываем на сито , и даем стечь лишней жидкости на 2-3 часа.
Выкладываем запеченные яблоки в миску.
Измельчаем блендером.
Далее протираем пюре через сито, чтобы избавится от косточек, кожуры.
Яблочное пюре для зефира готово!
Фасую в пакетики по 125 гр.
При температуре -18 градусов срок хранения 3 месяца.