Привет! Сегодня приготовим Зефир клубничный. Ранее на сайте был опубликован рецепт Зефира из чёрной смородины на альбуфиксе, процесс приготовления очень похож. А вот вкус, любители клубники безусловно оценят.
Готовим клубничный зефир
Количество ингредиентов рассчитано на 8 штук (16 половинок).
Рекомендую попробовать и другие рецепты зефира.
Важно!
Для отсадки зефира заранее приготовьте пергамент и кондитерский мешок с насадкой, так как агар — агар очень быстро стабилизируется.
- Для пюре:
- Клубника 125 грамм
- Сахар 100 грамм
- Ильмикс 15 грамм
- Для сиропа:
- Вода 100 грамм
- Агар — агар 7 грамм
- Сахар 125 грамм
- Инвертный сироп 50 грамм
- В чаше для взбивания смешиваем клубнику, сахар и эльмикс. Перебиваем до однородности. Начинаем взбивать на низких оборотах, а через 2 — 3 минуты прибавляем скорость миксера на максимум. Время взбивания пюре 5 — 6 минут.
- Масса должна получится густая, плотная. Время зависит от мощности вашего миксера.
- Для приготовления сиропа в сотейнике смешиваем сахар, воду, агар-агар и инвертный сироп.
Инвертный сироп можно заменить на недорогой мед или сахар в том же количестве.
- Ставим сотейник на средний огонь, варим сироп постоянно помешивая. Время варки сиропа совпадает с взбиванием пюре, 5 — 6 минут (поэтому если у вас планетарный миксер, можно взбивать и варить одновременно). Я не использую градусник для измерения температуры, ориентируюсь на время. Если градусник имеется доведите сироп до 110 градусов. На фото показана готовность сиропа, если провести лопаткой по дну, то останется дорожка.
- Когда пюре взбито и сироп сварен, включаем миксер на среднюю скорость и тонкой струйкой по стенке чаши вводим сироп в ягодную массу. После полного введения сиропа увеличиваем скорость миксера на максимальную и взбиваем еще 20 секунд. Зефирная масса должна получиться густой и тягучей, как на фото.
- Теперь быстро наполняем кондитерский мешок и отсаживаем клубничный зефир. Чаще всего я использую насадку «1B».
Время стабилизации 10-12 часов, но стоит отметить, чем выше влажность в помещении тем дольше по времени будет подсыхать зефир. Готовый зефир клубничный с легкостью снимается с пергамента.
Когда зефир высох, половинки соединяем и обваливаем в сахарной пудре.
Срок хранения в герметичном контейнере, до 7 суток.
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и зефир получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Только отсадила зефир по вашему рецепту, утром будем дегустировать
Благодарю!