Зефир клубничный на ильмиксе

Привет! Сегодня приготовим Зефир клубничный. Ранее на сайте был опубликован рецепт Зефира из чёрной смородины на альбуфиксе, процесс приготовления очень похож. А вот вкус, любители клубники безусловно оценят.

Готовим клубничный зефир

Количество ингредиентов рассчитано на 8 штук (16 половинок).

Рекомендую попробовать и другие рецепты зефира.

Важно!

Для отсадки зефира заранее приготовьте пергамент и кондитерский мешок с насадкой, так как агар — агар очень быстро стабилизируется.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для пюре:
  • Клубника 125 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Ильмикс 15 грамм
  • Для сиропа:
  • Вода 100 грамм
  • Агар — агар 7 грамм
  • Сахар 125 грамм
  • Инвертный сироп 50 грамм
На 100 грамм
Калории: 237 ккал
Белки: 0.25 г
Жиры: 0.13 г
Углеводы: 58.43 г
Шаги
30 мин.Печать
  • В чаше для взбивания смешиваем клубнику, сахар и ильмикс.
    В чаше для взбивания смешиваем клубнику, сахар и эльмикс. Перебиваем до однородности. Начинаем взбивать на низких оборотах, а через 2 — 3 минуты прибавляем скорость миксера на максимум. Время взбивания пюре 5 — 6 минут.
  • Масса должна получится густая, плотная.
    Масса должна получится густая, плотная. Время зависит от мощности вашего миксера.
  • Для приготовления сиропа в сотейнике смешиваем сахар, воду, агар-агар и инвертный сироп.
    Для приготовления сиропа в сотейнике смешиваем сахар, воду, агар-агар и инвертный сироп.
    Инвертный сироп можно заменить на недорогой мед или сахар в том же количестве.
  • Ставим сотейник на средний огонь, варим сироп постоянно помешивая.
    Ставим сотейник на средний огонь, варим сироп постоянно помешивая. Время варки сиропа совпадает с взбиванием пюре, 5 — 6 минут (поэтому если у вас планетарный миксер, можно взбивать и варить одновременно). Я не использую градусник для измерения температуры, ориентируюсь на время. Если градусник имеется доведите сироп до 110 градусов. На фото показана готовность сиропа, если провести лопаткой по дну, то останется дорожка.
  • После того как пюре взбито и сироп сварен, включаем миксер на среднюю скорость и тонкой струйкой по стенке чаши вводим сироп в ягодную массу.
    Когда пюре взбито и сироп сварен, включаем миксер на среднюю скорость и тонкой струйкой по стенке чаши вводим сироп в ягодную массу. После полного введения сиропа увеличиваем скорость миксера на максимальную и взбиваем еще 20 секунд. Зефирная масса должна получиться густой и тягучей, как на фото.
  • Отсаживаем клубничный зефир.
    Теперь быстро наполняем кондитерский мешок и отсаживаем клубничный зефир. Чаще всего я использую насадку «1B».

Время стабилизации 10-12 часов, но стоит отметить, чем выше влажность в помещении тем дольше по времени будет подсыхать зефир. Готовый зефир клубничный с легкостью снимается с пергамента.

Когда зефир высох, половинки соединяем и обваливаем в сахарной пудре.

Зефир клубничный готов! Приятного аппетита!

Срок хранения в герметичном контейнере, до 7 суток.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: