Зефир из чёрной смородины на альбуфиксе

Зефир из чёрной смородины

Зефир из чёрной смородины получается очень ароматный и вкусный, с кислинкой и в меру сладкий, а его натуральный цвет просто сводит с ума. Приготовить такое лакомство в домашних условиях сможет каждый. И так, удачи и «поехали»!


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 8 штук (16 половинок).

Для пюре

Ингредиенты для приготовления пюре к зефиру из чёрной смородины

Черная смородина125 грамм
Сахар100 грамм
Альбуфикс20 грамм

Для сиропа

Ингредиенты для приготовления сиропа к зефиру из чёрной смородины

Вода100 грамм
Агар — агар7 грамм
Сахар125 грамм
Инвертный сироп50 грамм

Готовим зефир из чёрной смородины

В чаше миксера смешиваем черную смородину, сахар и альбуфикс.

В чаше миксера смешиваем черную смородину, сахар и альбуфикс.

Перебиваем блендером до однородности.

Перебиваем блендером до однородности.

Если у вас ручной миксер, то для начала взбиваем ягодное пюре с альбуфиксом и сахаром, далее приступаем к варке сиропа. Начинаем взбивать на низких оборотах, через 2 — 3 минуты прибавляем скорость миксера на максимум. Время взбивания пюре 5 — 6 минут.

Я пользуюсь планетарным миксером, это даёт возможность взбивать пюре и варить сироп одновременно. Ягодная масса после взбивания, густая не стекающая.

Ягодная масса после взбивания, густая не стекающая.

Для сиропа в сотейнике смешиваем сахар, агар — агар, воду и инвертный сироп.

Инвертный сироп можно заменить на жидкий недорогой «мед» или сахар. Инвертный сироп продлевает срок хранения зефира.

Для сиропа в сотейнике смешиваем сахар, агар - агар, воду и инвертный сироп.

Ставим сотейник на средний огонь, сироп постоянно помешиваем. Время варки сиропа совпадает с взбиванием пюре, 5 — 6 минут. Я не использую градусник для измерения температуры, ориентируюсь на время. Если градусник имеется доведите сироп до 110 градусов. На фото показана готовность сиропа, если провести лопаткой по дну, то останется дорожка.

Ставим сотейник на средний огонь, сироп постоянно помешиваем. Время варки сиропа совпадает с взбиванием пюре, 5 - 6 минут.

После того как пюре взбито и сироп сварен, включаем миксер на среднюю скорость и  тонкой струйкой по стенке чаши вводим сироп, после полного введения сиропа увеличиваем скорость миксера на максимальную и взбиваем еще 20 секунд. Густая зефирная масса готова.

Теперь работаем очень быстро, так как агар — агар быстро стабилизируется. 

Включаем миксер на среднюю скорость и  тонкой струйкой по стенке чаши вводим сироп, после полного введения сиропа увеличиваем скорость миксера на максимальную и взбиваем еще 20 секунд.

Для отсадки зефира заранее приготовьте пергамент, кондитерский мешок с насадкой. Чаще всего я использую насадку «1B».

Для отсадки зефира из чёрной смородины, заранее приготовьте пергамент, кондитерский мешок с насадкой. Чаще всего я использую насадку "1B".

Время стабилизации 10-12 часов, но стоит отметить, чем выше влажность в помещении тем дольше по времени будет подсыхать зефир.

Время стабилизации 10-12 часов, но стоит отметить, чем выше влажность в помещении тем дольше по времени будет подсыхать зефир.

Готовые половинки зефира соединяем, обваливаем в сахарной пудре. Срок хранения в герметичном контейнере, до 7 суток.

Готовые половинки зефира из чёрной смородины соединяем, обваливаем в сахарной пудре. Срок хранения герметичном контейнере до 7 суток.

Приятного аппетита!

Я искренне надеюсь, что зефир из чёрной смородины у вас получился красивым и вкусным. Обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях, а так же задавайте вопросы. В следующий раз, я рекомендую Вам попробовать зефир из натурального яблочного пюре.

Понравился рецептик? Поделись с друзьями!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Комментариев: 2
  1. Вика

    Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!

  2. Света

    Спасибо большое, давно искала подобное!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: