Зефир клюквенный

Клюквенный зефир — легкий, воздушный десерт который не сравнится с магазинным. На первый взгляд приготовление может показаться сложным, но это не так. Повторяйте за мной и у вас обязательно получится.

В приготовлении зефира, главное соблюдать 3 основные вещи:

  1. заранее подготовить инструменты, мешки, насадки…,
  2. правильно сварить сироп,
  3. хорошее настроение!

Начнём!


Готовим Зефир клюквенный

Количество ингредиентов рассчитано на 30-32 половинки.

Если у вас ручной миксер, тогда продукты поделите на два. Данное количество ингредиентов я указала для планетарного миксера.

С самого начала приготовьте пергамент на который будете отсаживать зефир, кондитерский мешок (я использую 1В) и насадку.

Ингредиенты для клюквенного зефира
Ингредиенты для клюквенного зефира

Вам так же может понравиться рецепт зефира из чёрной смородины.

Ингредиенты
Порции: +15
  • Для пюре:
  • Клюква 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Белок яичный 80 грамм
  • Для сиропа:
  • Сахар 400 грамм
  • Вода 240 грамм
  • Агар-агар 14 грамм
На 100 грамм
Калории: 221 ккал
Белки: 0.88 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 54.63 г
Приготовление
30 мин.Печать
  • В сотейник выкладываем клюкву, прогреваем ее на среднем огне до мягкости.
    Начнём с приготовления пюре. В сотейник выкладываем клюкву, прогреваем ее на среднем огне до мягкости. Если клюква магазинная и в ней много лишней воды при размораживании, тогда выпариваем лишнюю жидкость или даже сливаем её. Бывает, что в упаковке из 300 грамм клюквы при размораживании получается 200 ягоды, остальное вода, а она нам не нужна.
  • Пробиваем клюкву блендером до однородности.
    Затем пробиваем клюкву блендером до однородности, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем пюре до комнатной температуры.
  • В сухой (обезжиренной) чаше миксера смешиваем клюквенное пюре и сахар, взбивать на высоких оборотах 2-3 минуты до посветления.
    Далее, в сухой (обезжиренной) чаше миксера смешиваем клюквенное пюре и сахар, взбивать на высоких оборотах 2-3 минуты до посветления. Затем постепенно (по одному) добавляем белки комнатной температуры, взбиваем сначала на средней скорости миксера, затем постепенно увеличиваем скорость чуть выше среднего. Масса начнёт увеличиваться в объеме в 5-6 раз, приобретет пышность. Готовность определяем так — от венчиков должен оставаться след, масса плотная не стекающая.
  • В сотейнике смешиваем сахар, воду, агар-агар и ставим на средний огонь, постоянно помешиваем.
    Начнём приготовление сиропа. В сотейнике смешиваем сахар, воду, агар-агар и ставим на средний огонь, постоянно помешиваем.
  • Проверяем сироп на готовность ложкой.
    Доводим сироп до 110 градусов. Я не использую градусник варю сироп ровно 6 минут. Определить готовность легко — готовый сироп медленно стекает с ложки.
  • Соединяем сироп с клюквенной массой.
    Теперь необходимо соединить сироп с клюквенной массой. Включаем миксер на среднюю скорость и аккуратно, тонкой струйкой вливаем горячий сироп по стенке чаши миксера. После полного введения ставим миксер на максимальную скорость и взбиваем 1 минуту, до густого, пышного состояния.
  • Отсаживаем Зефир клюквенный на пергамент.
    Далее работаем очень быстро, так как зефирная масса быстро стабилизируется. Перекладываем массу в кондитерский мешок. Размер мешка берите большого размера. На двойную порцию понадобится 2 больших кондитерский мешка. Зефирную массу не оставляем в чаше миксера! Отсаживаем зефирки на пергамент и оставляем стабилизироваться на 6-12 часов. Время стабилизации зависит от влажности в помещении. Чем влажность выше тем дольше стабилизация.
  • Готовый зефир клюквенный обваливаем в сахарной пудре.
    Готовый зефир клюквенный обваливаем в сахарной пудре.

Зефир клюквенный готов! Приятного аппетита!

Хранить зефир можно в герметичном контейнере до 7-ми дней.

Зефир клюквенный готов! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и зефир получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 4
  1. Аватар
    София

    У меня было несколько рецептов с домашним зефиром. Домашний зефир получается нежный, тающий во рту и, на мой взгляд, даже вкуснее магазинного.

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      :idea:

  2. Аватар
    Светлана

    Сделала по вашему рецепту, легко, спасибо! Завтра попробуем! Скажите, а возможно класть меньше сахара? Для меня его очень много)

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте. Меньше нельзя, к сожалению. Пропорции не меняйте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector