Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.5 г.
Белки
0.0 г.
Жиры
6.8 г.
Углеводы
26
ккал
30 мин.1544.1к.
Клюквенный зефир — легкий, воздушный десерт который не сравнится с магазинным. На первый взгляд приготовление может показаться сложным, но это не так. Повторяйте за мной и у вас...
Сделай тортик.ru

Клюква – одна из самых полезных дикорастущих ягод. Ее родиной считается Северная Америка, где ягода появилась еще в 16 веке. В России клюкву также очень давно употребляют в кулинарии и народной медицине. Ягоды содержат большое количество ценных микроэлементов и витаминов. Здесь присутствует наибольшее содержание органических кислот, йода, калия, магния, железа, в сравнении с другими культурами. В русской кухне множество рецептов с клюквой. Из нее делают разнообразные напитки: морс, наливку, квас, кисель. Ягода отлично сочетается с овощными блюдами, морепродуктами, птицей. Клюква придает кислинку соусам, является оригинальной начинкой для пирогов. С ней также делают удивительные десерты. Самый популярный – клюква в сахарной пудре.

Adblock
detector