Не так давно я делилась с вами рецептом торта со шпинатом и клубникой, а сегодня предлагаю приготовить шпинатные капкейки с конфитюром из чёрной смородины. Шапочка из крема «Чиз» на сливках подойдёт идеально, но вы можете выбрать крем по своему предпочтению.
Капкейки получаются очень вкусные и нежные, шпинат в них совсем не чувствуется, а придаёт необычный, красивый цвет.
Готовим шпинатные капкейки
Количество ингредиентов рассчитано на 12 капкейков.
Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Не пропустите вкуснейший рецепт черничных капкейков.
- Для теста:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 110 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 90 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Шпинат 150 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Ваниль 1 грамм
- Для конфитюра:
- Смородина черная 160 грамм
- Сахар 70 грамм
- Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
- Для крема:
- Сливки 33-35% 120 мл
- Сливочный сыр 400 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
- Для начала приготовим конфитюр из черной смородины. В сотейнике смешиваем ягоды и сахар, ставим на медленный огонь, варим после закипания 5-7 минут. Затем добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем и провариваем еще 2-3 минуты до загустения. Охлаждаем конфитюр до комнатной температуры.
- А теперь приготовим тесто для капкейков. Продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином.
- Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Я использую замороженный, предварительно его размораживаю и отжимаю лишнюю жидкость. Соединяем его с растительным маслом и пробиваем блендером до однородности.
- В отдельной чаше смешиваем яйца, сахар и соль. Взбиваем миксером на высоких оборотах 5-7 минут до пышного состояния.
- Добавляем мучную смесь, перемешиваем на средней скорости, до однородности.
- Затем добавляем шпинатную смесь, перемешиваем лопаткой. Тесто готово.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем в бумажные капсулы на 2/3, (я использую капсулы размером 50/40) выпекаем 20-25 минут, до сухой шпажки. После выпекания даем полностью остыть.
- Далее в центре делаем небольшие отверстия при помощи ножа или вырубки. Заполняем конфитюром, на один капкейк уходит 1 чайная ложка конфитюра.
- Осталось приготовить крем «Чиз». В чаше смешиваем охлажденные сливки, охлажденный сливочный сыр и сахарную пудру. Взбиваем на высокой скорости миксера до загустения. Отсаживаем шапочки, я использую насадку 1В.
Шпинатные капкейки готовы! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Пекла капкейки, всё получилось!Рецепт понравился! Тесто лучше наливать побольше, как и пишет Ольга на 2/3 капсулы!) После выпечки они у меня немного опали и съёжились.ОООчень нежные! Беру рецепт на заметку!) Благодарю ,ВАС Ольга!
Лариса, спасибо большое за отзыв! Мне очень, очень приятно, что вам понравился рецепт)
Ольга, большое спасибо за рецепты! Приготовила шпинатные и морковные, получились отличные, очень вкусные, нежные. У шпинатных верх отличный, а вот морковные треснули, не критично конечно, но вот интересно отчего. Я что- то могла не учесть или это ещё от ингридиентов зависит? (Хотя вроде пользуюсь одними и теми же))). Но это так, для отчёта, а вообще супер. Спасибо еще раз!!!!
Тамара, спасибо за комментарий
Капкейки могли треснуть от высокой температуры, возможно в вашей духовке нужно немного сократить время выпекания.
Я готовлю их довольно часто, на заказ, но трещин никогда не было.