Шпинатные капкейки с чёрной смородиной

Не так давно я делилась с вами рецептом торта со шпинатом и клубникой, а сегодня предлагаю приготовить шпинатные капкейки с конфитюром из чёрной смородины. Шапочка из крема «Чиз» на сливках подойдёт идеально, но вы можете выбрать крем по своему предпочтению.

Капкейки получаются очень вкусные и нежные, шпинат в них совсем не чувствуется, а придаёт необычный, красивый цвет.

Готовим шпинатные капкейки

Количество ингредиентов рассчитано на 12 капкейков.

Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для шпинатных капкейков
Ингредиенты

Не пропустите вкуснейший рецепт черничных капкейков.

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 грамм
Калории: 247 ккал
Белки: 4.26 г
Жиры: 13.91 г
Углеводы: 26.33 г
Приготовление
60 мин.Печать
  • Готовим конфитюр из черной смородины.
    Для начала приготовим конфитюр из черной смородины. В сотейнике смешиваем ягоды и сахар, ставим на медленный огонь, варим после закипания 5-7 минут. Затем добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем и провариваем еще 2-3 минуты до загустения. Охлаждаем конфитюр до комнатной температуры.
  • А теперь приготовим тесто для капкейков. Продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином.
    А теперь приготовим тесто для капкейков. Продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином.
  • Соединяем шпинат с растительным маслом и пробиваем блендером до однородности.
    Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Я использую замороженный, предварительно его размораживаю и отжимаю лишнюю жидкость. Соединяем его с растительным маслом и пробиваем блендером до однородности.
  • В отдельной чаше смешиваем яйца, сахар и соль.
    В отдельной чаше смешиваем яйца, сахар и соль. Взбиваем миксером на высоких оборотах 5-7 минут до пышного состояния.
  • Добавляем мучную смесь, перемешиваем на средней скорости, до однородности.
    Добавляем мучную смесь, перемешиваем на средней скорости, до однородности.
  • Затем добавляем шпинатную смесь, перемешиваем лопаткой. Тесто готово.
    Затем добавляем шпинатную смесь, перемешиваем лопаткой. Тесто готово.
  • Тесто выкладываем в бумажные капсулы на 2/3, (я использую капсулы размером 50/40) выпекаем 20-25 минут, до сухой шпажки.
    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем в бумажные капсулы на 2/3, (я использую капсулы размером 50/40) выпекаем 20-25 минут, до сухой шпажки. После выпекания даем полностью остыть.
  • Заполняем конфитюром, на один капкейк уходит 1 чайная ложка конфитюра.
    Далее в центре делаем небольшие отверстия при помощи ножа или вырубки. Заполняем конфитюром, на один капкейк уходит 1 чайная ложка конфитюра.
  • Отсаживаем шапочки, я использую насадку 1В.
    Осталось приготовить крем «Чиз». В чаше смешиваем охлажденные сливки, охлажденный сливочный сыр и сахарную пудру. Взбиваем на высокой скорости миксера до загустения. Отсаживаем шапочки, я использую насадку 1В.

Шпинатные капкейки готовы! Приятного аппетита!

Шпинатные капкейки готовы! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 4
  1. Аватар
    Лариса

    Пекла капкейки, всё получилось!Рецепт понравился! Тесто лучше наливать побольше, как и пишет Ольга на 2/3 капсулы!) После выпечки они у меня немного опали и съёжились.ОООчень нежные! Беру рецепт на заметку!) Благодарю ,ВАС Ольга! :smile:

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Лариса, спасибо большое за отзыв! Мне очень, очень приятно, что вам понравился рецепт)

  2. Аватар
    Тамара

    Ольга, большое спасибо за рецепты! Приготовила шпинатные и морковные, получились отличные, очень вкусные, нежные. У шпинатных верх отличный, а вот морковные треснули, не критично конечно, но вот интересно отчего. Я что- то могла не учесть или это ещё от ингридиентов зависит? (Хотя вроде пользуюсь одними и теми же))). Но это так, для отчёта, а вообще супер. Спасибо еще раз!!!!

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Тамара, спасибо за комментарий :oops:
      Капкейки могли треснуть от высокой температуры, возможно в вашей духовке нужно немного сократить время выпекания.
      Я готовлю их довольно часто, на заказ, но трещин никогда не было.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector