Невероятно вкусный и красивый шпинатный торт, он имеет сочные изумрудные коржи, которые отлично сочетаются с легким кремом чиз на сливках и дополняет это все яркий клубничный конфитюр. Шпинат в торте совсем не чувствуется, а всего лишь придает коржам яркий, красивый цвет и влажность. Торт не требует дополнительной пропитки сиропом.
Приготовить такой чудесный десерт совсем несложно, повторяйте за мной и все получится с первого раза!
Готовим торт со шпинатом и клубникой
Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1900 грамм (без декора). Диаметр 16 — 18 см.
Для приготовления бисквита продукты должны быть комнатной температуры.
Вам так же понравится Королевский торт «Генерал», обязательно попробуйте этот рецептик.
- Для коржей:
- Шпинат 150 грамм
- Яйцо куриное С1 3 штуки
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная 190 грамм
- Масло растительное 135 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Для клубничной прослойки:
- Клубника 450 грамм
- Вода 30 грамм
- Сахар 90 грамм
- Желатин 10 грамм + 60 грамм воды
- Для крема:
- Творожный сыр 400 грамм
- Сливки 33-35% 200 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- В чаше для взбивания смешиваем яйца и сахарный песок. Взбиваем на высоких оборотах миксера, 10-12 минут, до пышной массы.
- В отдельной посуде смешиваем шпинат, растительное масло и пробиваем блендером до однородности.
- Теперь просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и соединяем со взбитыми яйцами и шпинатной смесью. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, до однородности.
- Для выпекания я использую металлические кольца диаметром 16 см, дно застилаю фольгой. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем 30 минут, до сухой шпажки. Затем коржи полностью остужаем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь.
- Для приготовления клубничной прослойки, в сотейнике смешиваем клубнику (чаще всего я использую замороженную) и сахар, ставим на средний огонь, варим 10-15 минут.
- Желатин заливаем водой для набухания.
- После того как клубника проварилась, пробиваем её блендером, даем немного остыть, примерно до 40 градусов. Затем растапливаем желатин в микроволновой печи, добавляем к клубничной массе и перемешиваем. Чтобы растопить данное количество желатина в микроволновой мечи потребуется всего 7-10 секунд.
- Для ягодной прослойки я использую металлические кольца диаметром 14 см, дно застилаю пищевой пленкой. Равномерно распределяем клубничный конфитюр в кольцах и отправляем в морозилку на ночь.
- Теперь приготовим крем, для этого в чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, охлажденные сливки и сахарную пудру, взбиваем до получения густой, пышной массы. В начале взбивания крем станет жидким, не пугайтесь, это нормально. После 2-3 минут взбивания крем начнет приобретать плотное состояние.
- Начинаем сборку торта. Коржи разрезаем на 2 части, получится 4 коржа. Если вы выпекали в одной форме, корж можно разрезать на 3 части. Собираем корж-крем- ягодная прослойка-крем-корж и так далее.
Сборка шпинатного торта с клубникой
Я всегда собираю в разъемном кольце, бока застилаю ацетатной пленкой, или можно использовать канцелярский файл, разрезав его на пополам. Крем делим на 3 равные части.
В основание кладём корж, а на него выкладываем первую часть крема.
Теперь пришёл черёд клубничной прослойки, отцентруйте её и заполните края кремом. Далее в том же порядке. Оправляем торт на 8 часов или на ночь в холодильник, для пропитывания. Затем можно приступать к выравниванию, для этого я предпочитаю творожный крем.
Торт со шпинатом и клубникой готов! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Красивые яркие цвета получились. приготовить такой тортик, тем более, что ингредиенты простые.
А вот интересно, шпинат можно заменить на какой нибудь листовой салат, так как не всегда его можно найти в продаже?
Спасибо за комментарий! Со шпинатом лучше не экспериментировать
Очень красиво! А творожный сыр это может быть «Филадельфия»? А то в Болгарии прям творожного нет.
Добрый день! Да, можно использовать «Филадельфию».