Торт со шпинатом и клубникой

Невероятно вкусный и красивый шпинатный торт, он имеет сочные изумрудные коржи, которые отлично сочетаются с легким кремом чиз на сливках и дополняет это все яркий клубничный конфитюр. Шпинат в торте совсем не чувствуется, а всего лишь придает коржам яркий, красивый цвет и влажность. Торт не требует дополнительной пропитки сиропом.

Приготовить такой чудесный десерт совсем несложно, повторяйте за мной и все получится с первого раза!

Готовим торт со шпинатом и клубникой

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1900 грамм (без декора). Диаметр 16 — 18 см.

Для приготовления бисквита продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для торта со шпинатом и клубникой
Ингредиенты

Вам так же понравится Королевский торт «Генерал», обязательно попробуйте этот рецептик.

Ингредиенты
Порции: +13
На 100 грамм
Калории: 253 ккал
Белки: 4.04 г
Жиры: 14.78 г
Углеводы: 25.93 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В чаше для взбивания смешиваем яйца и сахарный песок.
    В чаше для взбивания смешиваем яйца и сахарный песок. Взбиваем на высоких оборотах миксера, 10-12 минут, до пышной массы.
  • В отдельной посуде смешиваем шпинат, растительное масло и пробиваем блендером до однородности.
    В отдельной посуде смешиваем шпинат, растительное масло и пробиваем блендером до однородности.
  • Теперь просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и соединяем со взбитыми яйцами и шпинатной смесью.
    Теперь просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и соединяем со взбитыми яйцами и шпинатной смесью. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, до однородности.
  • Для выпекания я использую металлические кольца диаметром 16 см, дно застилаю фольгой.
    Для выпекания я использую металлические кольца диаметром 16 см, дно застилаю фольгой. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем 30 минут, до сухой шпажки. Затем коржи полностью остужаем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь.
  • Для приготовления клубничной прослойки, в сотейнике смешиваем клубнику (чаще всего я использую замороженную) и сахар, ставим на средний огонь, варим 10-15 минут.
    Для приготовления клубничной прослойки, в сотейнике смешиваем клубнику (чаще всего я использую замороженную) и сахар, ставим на средний огонь, варим 10-15 минут.
  • Желатин заливаем водой для набухания.
    Желатин заливаем водой для набухания.
  • После того как клубника проварилась, пробиваем её блендером, даем немного остыть, примерно до 40 градусов.
    После того как клубника проварилась, пробиваем её блендером, даем немного остыть, примерно до 40 градусов. Затем растапливаем желатин в микроволновой печи, добавляем к клубничной массе и перемешиваем. Чтобы растопить данное количество желатина в микроволновой мечи потребуется всего 7-10 секунд.
  • Равномерно распределяем клубничный конфитюр в кольцах и отправляем в морозилку на ночь.
    Для ягодной прослойки я использую металлические кольца диаметром 14 см, дно застилаю пищевой пленкой. Равномерно распределяем клубничный конфитюр в кольцах и отправляем в морозилку на ночь.
  • Теперь приготовим крем, для этого в чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, охлажденные сливки и сахарную пудру, взбиваем до получения густой пышной массы.
    Теперь приготовим крем, для этого в чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, охлажденные сливки и сахарную пудру, взбиваем до получения густой, пышной массы. В начале взбивания крем станет жидким, не пугайтесь, это нормально. После 2-3 минут взбивания крем начнет приобретать плотное состояние.
  • Шпинатные коржи разрезаем на 2 части, получится 4 коржа.
    Начинаем сборку торта. Коржи разрезаем на 2 части, получится 4 коржа. Если вы выпекали в одной форме, корж можно разрезать на 3 части. Собираем корж-крем- ягодная прослойка-крем-корж и так далее.

Сборка шпинатного торта с клубникой

Я всегда собираю в разъемном кольце, бока застилаю ацетатной пленкой, или можно использовать канцелярский файл, разрезав его на пополам. Крем делим на 3 равные части.

Я всегда собираю в разъемном кольце, бока застилаю ацетатной пленкой, или можно использовать канцелярский файл, разрезав его на пополам.

В основание кладём корж, а на него выкладываем первую часть крема.

В основание кладём корж, а на него выкладываем первую часть крема.

Теперь пришёл черёд клубничной прослойки, отцентруйте её и заполните края кремом. Далее в том же порядке. Оправляем торт на 8 часов или на ночь в холодильник, для пропитывания. Затем можно приступать к выравниванию, для этого я предпочитаю творожный крем.

Теперь пришёл черёд клубничной прослойки, отцентруйте её и заполните края кремом.

Торт со шпинатом и клубникой готов! Приятного аппетита!

Торт со шпинатом и клубникой готов. Приятного аппетита!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: