Сегодня добавим в нашу копилку ещё одно красивое лакомство — это черничные капкейки. Рецепт сочетает в себе нежный бисквит, ароматный черничный конфитюр и красивую шапочку из крема чиз.
Ещё хочется отметить, что в рецепте мы не будем использовать краситель. Такой сказочный цвет, шапочкам придаёт черника.
Капкейки очень просты в приготовлении, готовятся очень быстро.
Готовим черничные капкейки
Количество ингредиентов рассчитано на 8 капкейков.
Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Не пропустите рецепты Капкейки «Красный бархат» и Морковные капкейки с кремом «Чиз», я уверенна, вы будете в восторге!
- Для бисквита:
- Мука пшеничная 100 грамм
- Разрыхлитель 3 грамм
- Сода ¼ чайной ложки
- Яйцо куриное С0 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Черника 70 грамм
- Для черничного конфитюра:
- Черника 100 грамм
- Вода 25 грамм
- Сахар 50 грамм
- Крахмал кукурузный 8 грамм
- Для крема:
- Творожный сыр 250 грамм
- Сливки 33-35% 80 грамм
- Сахарная пудра 60 грамм
- Черничный конфитюр 1 столовая ложка
- В чаше смешиваем мягкое сливочное масло, муку, соду, разрыхлитель и сахар. Взбиваем до однородности 2-3 минуты.
- Далее добавляем яйца по одному, взбиваем 1-2 минуты.
- Затем добавляем чернику, перемешиваем лопаткой.
- Заполняем капсулы тестом. Я использую бумажные капсулы размером 50/40, выкладываю по 55 грамм теста. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут. После выпекания капкейки полностью остужаем.
- А пока приготовим черничный конфитюр. В сотейнике смешиваем чернику, сахар и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, затем провариваем на медленном огне 4-5 минут. После добавляем крахмал, хорошо перемешиваем и варим еще 2-3 минуты до загустения. Остужаем.
- Тем временем наши капкейки уже остыли. Делаем в них небольшие отверстия и заполняем черничным конфитюром (примерно 1 чайная ложка).
- Осталось Приготовить черничный крем чиз. В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, охлажденные сливки, сахарную пудру и черничное пюре. Взбиваем на высоких оборотах миксера до загустения.
- Кондитерский мешок с насадкой заполняем кремом и отсаживаем шапочки на капкейки. Насадку я использую 1В.
Черничные капкейки готовы! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.