Черничные капкейки

Сегодня добавим в нашу копилку ещё одно красивое лакомство — это черничные капкейки. Рецепт сочетает в себе нежный бисквит, ароматный черничный конфитюр и красивую шапочку из крема чиз.

Ещё хочется отметить, что в рецепте мы не будем использовать краситель. Такой сказочный цвет, шапочкам придаёт черника.

Капкейки очень просты в приготовлении, готовятся очень быстро.

Готовим черничные капкейки

Количество ингредиентов рассчитано на 8 капкейков.

Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для черничных капкейков
Ингредиенты

Не пропустите рецепты Капкейки «Красный бархат» и Морковные капкейки с кремом «Чиз», я уверенна, вы будете в восторге!

Ингредиенты
Порции: +8
На 100 грамм
Калории: 291 ккал
Белки: 4.13 г
Жиры: 16.92 г
Углеводы: 30.66 г
Приготовление
40 мин.Печать
  • В чаше смешиваем мягкое сливочное масло, муку, соду, разрыхлитель и сахар.
    В чаше смешиваем мягкое сливочное масло, муку, соду, разрыхлитель и сахар. Взбиваем до однородности 2-3 минуты.
  • Далее добавляем яйца по одному, взбиваем 1-2 минуты.
    Далее добавляем яйца по одному, взбиваем 1-2 минуты.
  • Затем добавляем чернику, перемешиваем лопаткой.
    Затем добавляем чернику, перемешиваем лопаткой.
  • Заполняем капсулы тестом.
    Заполняем капсулы тестом. Я использую бумажные капсулы размером 50/40, выкладываю по 55 грамм теста. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 25-30 минут. После выпекания капкейки полностью остужаем.
  • В сотейнике смешиваем чернику, сахар и воду.
    А пока приготовим черничный конфитюр. В сотейнике смешиваем чернику, сахар и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, затем провариваем на медленном огне 4-5 минут. После добавляем крахмал, хорошо перемешиваем и варим еще 2-3 минуты до загустения. Остужаем.
  • Начиняем капкейки черничным конфитюром.
    Тем временем наши капкейки уже остыли. Делаем в них небольшие отверстия и заполняем черничным конфитюром (примерно 1 чайная ложка).
  • В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, охлажденные сливки, сахарную пудру и черничное пюре.
    Осталось Приготовить черничный крем чиз. В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, охлажденные сливки, сахарную пудру и черничное пюре. Взбиваем на высоких оборотах миксера до загустения.
  • Черничные капкейки
    Кондитерский мешок с насадкой заполняем кремом и отсаживаем шапочки на капкейки. Насадку я использую 1В.

Черничные капкейки готовы! Приятного аппетита!

Черничные капкейки готовы! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector