Рецепты с черникой
Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.1 г.
Белки0.4 г.
Жиры7.6 г.
Углеводы44
ккалСегодня добавим в нашу копилку ещё одно красивое лакомство — это черничные капкейки. Рецепт сочетает в себе нежный бисквит, ароматный черничный конфитюр и красивую шапочку из крема чиз....
Песочный пирог с черникой это вкуснейший десерт, который удивит своим вкусом любого сладкоежку. Он имеет нежную песочную основу, а сметанная заливка в сочетании с ягодами по вкусу напоминает...
Точное происхождение черники неизвестно, однако огромные российские леса богаты этой удивительной ягодой. Поэтому ее часто можно встретить в блюдах русской кухни. Черника содержит море витаминов и минеральных веществ. Калий, магний, цинк, марганец, фолиевая кислота, бета-каротин – лишь малая часть химического состава ягоды. Полезна для нормализации пищеварения, выведения шлаков и борьбы с инфекциями, повышения гемоглобина, укрепления зрения. Антиоксиданты, присутствующие в чернике, способствуют омоложению организма. Рецептов с черникой множество: это пироги и слойки со сладкой ягодной начинкой, варенье, джем, мармелад, пастила, сорбет, пудинги, парфе. Отлично сочетается с мороженым, сливками, молоком.