Песочный пирог с черникой

Песочный пирог с черникой это вкуснейший десерт, который удивит своим вкусом любого сладкоежку. Он имеет нежную песочную основу, а сметанная заливка в сочетании с ягодами по вкусу напоминает нежный сливочный ягодный крем. С ягодами кстати, можно экспериментировать и использовать любые, на ваш вкус. И что самое главное, готовится такой пирог, очень просто и быстро.


Готовим песочный пирог с черникой

Количество ингредиентов рассчитано на форму 26-28 см.

Ингредиенты на песочный пирог с черникой.
Ингредиенты

Не пропустите очень вкусный рецепт — Пирог с нектаринами и малиной.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 257 ккал
Белки: 4.21 г
Жиры: 12.08 г
Углеводы: 32.67 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В чаше смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар и разрыхлитель.
    В чаше смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар и разрыхлитель.
  • Добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем смесь руками в крошку.
    Добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем смесь руками в крошку.
  • Добавляем сметану и яйцо, замешиваем песочное тесто.
    Далее добавляем сметану и яйцо, замешиваем песочное тесто. Долго тесто вымешивать не нужно.
  • Готовое тесто равномерно распределяем по форме, растягивая от центра к краю.
    Готовое тесто равномерно распределяем по форме, растягивая от центра к краю. Далее форму с тестом убираем в холодильник на 15 минут. После того как форма с тестом постоит в холоде, прокалываем тесто вилкой по всей окружности и отправляем в духовой шкаф разогретый до 230 градусов, на 7 минут.
  • Чернику промываем, просушиваем салфеткой, добавляем крахмал и перемешиваем.
    А пока приготовим ягоды и заливку. Чернику промываем, просушиваем салфеткой, добавляем крахмал и перемешиваем.
  • Для заливки в чаше смешиваем сметану, сахар, ванилин, яйца и крахмал. Перемешиваем венчиком.
    Для заливки в чаше смешиваем сметану, сахар, ванилин, яйца и крахмал. Перемешиваем венчиком.
  • Теперь распределяем ягоды по тесту.
    Теперь распределяем ягоды по тесту.
  • Заливаем пирог сметанной заливкой и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
    Заливаем пирог сметанной заливкой и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Песочный пирог с черникой готов! Приятного аппетита!

Песочный пирог с черникой готов! Приятного аппетита!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: