Песочный пирог с черникой

Песочный пирог с черникой это вкуснейший десерт, который удивит своим вкусом любого сладкоежку. Он имеет нежную песочную основу, а сметанная заливка в сочетании с ягодами по вкусу напоминает нежный сливочный ягодный крем. С ягодами кстати, можно экспериментировать и использовать любые, на ваш вкус. И что самое главное, готовится такой пирог, очень просто и быстро.


Готовим песочный пирог с черникой

Количество ингредиентов рассчитано на форму 26-28 см.

Ингредиенты на песочный пирог с черникой.
Ингредиенты

Не пропустите очень вкусный рецепт — Пирог с нектаринами и малиной.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 257 ккал
Белки: 4.21 г
Жиры: 12.08 г
Углеводы: 32.67 г
Приготовление
60 мин.Печать
  • В чаше смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар и разрыхлитель.
    В чаше смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар и разрыхлитель.
  • Добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем смесь руками в крошку.
    Добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем смесь руками в крошку.
  • Добавляем сметану и яйцо, замешиваем песочное тесто.
    Далее добавляем сметану и яйцо, замешиваем песочное тесто. Долго тесто вымешивать не нужно.
  • Готовое тесто равномерно распределяем по форме, растягивая от центра к краю.
    Готовое тесто равномерно распределяем по форме, растягивая от центра к краю. Далее форму с тестом убираем в холодильник на 15 минут. После того как форма с тестом постоит в холоде, прокалываем тесто вилкой по всей окружности и отправляем в духовой шкаф разогретый до 230 градусов, на 7 минут.
  • Чернику промываем, просушиваем салфеткой, добавляем крахмал и перемешиваем.
    А пока приготовим ягоды и заливку. Чернику промываем, просушиваем салфеткой, добавляем крахмал и перемешиваем.
  • Для заливки в чаше смешиваем сметану, сахар, ванилин, яйца и крахмал. Перемешиваем венчиком.
    Для заливки в чаше смешиваем сметану, сахар, ванилин, яйца и крахмал. Перемешиваем венчиком.
  • Теперь распределяем ягоды по тесту.
    Теперь распределяем ягоды по тесту.
  • Заливаем пирог сметанной заливкой и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
    Заливаем пирог сметанной заливкой и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Песочный пирог с черникой готов! Приятного аппетита!

Песочный пирог с черникой готов! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирог получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector