Пирог с нектаринами и малиной получается очень вкусный и нежный. Готовится быстро и просто, из самых доступных продуктов. В рецепте можно экспериментировать с любыми ягодами.
Готовим пирог с нектаринами и малиной
Количество ингредиентов рассчитано на пирог весом 800 грамм.
Смотрите так же рецепт — Сахарный пирог.
- Мука 225 гпрамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сода ¼ чайной ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 60 грамм
- Сахар 150 грамм
- Яйцо куриное С1 2 штуки
- Сметана 125 грамм
- Малина 150 грамм
- Нектарин 1-2 штуки
- В чаше смешиваем сухие ингредиенты просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль,соду и перемешиваем.
- Мягкое сливочное масло и сахар взбиваем миксером на высокой скорости 1 — 2 минуты.
- Добавляем яйца и взбиваем до пышного состояния 3 — 5 минут.
- Далее добавляем сметану и перемешиваем.
- Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Тесто долго не мешаем, из-за долгого вымешивания пирог получится сухим.
- Нектарины нарезаем на дольки, малину моем и просушиваем сухим полотенцем или салфеткой.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, форму 20 — 22 см в диаметре застилаем пергаментом, выкладываем тесто, распределяем ягоды и дольки нектарина.
Сверху посыпаем сахаром (у меня ушла 1 чайная ложка). Выпекаем 25 — 30 минут до сухой шпажки.
Готовый пирог полностью остужаем, присыпаем по желанию сахарной пудрой и наслаждаемся с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирог получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.