Торт «Мишка на Севере» имеет многолетнюю историю, и его рецепт кочевал по блокнотам еще наших бабушек. Удивительно, но его популярность за все эти годы никоим образом не угасла, даже наоборот, сегодня он является обязательным гостем практически на всех кулинарных форумах.
Формула успеха «Мишки на Севере» заключается в сочетании нескольких главных факторов. Во-первых, рецепт не требует особых знаний и ингредиентов. Во-вторых, делается очень просто и быстро, что особенно важно, когда хозяйка готовит сразу много блюд. И наконец, этот десерт имеет действительно классический домашний вкус, несравнимый с любой покупной выпечкой.
Готовим торт «Мишка на севере»
Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1600 грамм, Ø 18 см.
Рекомендую так же, попробовать Торт «Карпатка» с заварным кремом.
Для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры.
- Для теста:
- Сметана 15-25% 450 грамм
- Мука пшеничная 372 грамма
- Сахар 264 грамма
- Какао 12 грамм
- Масло сливочное 48 грамм
- Ваниль 1 грамм
- Разрыхлитель 9 грамм
- Для крема:
- Сметана 25-30% 720 грамм
- Сахарная пудра 120 грамм
- Ваниль по желанию 1 грамм
- В чаше смешиваем сметану, сахар и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером на средней скорости, до растворения сахара.
- Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином, хорошо перемешиваем.
- Далее, 12 грамм муки отвешиваем отдельно, а остальную добавляем к тесту, перемешиваем на средней скорости миксера до однородности.
- Тесто делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао, в другую часть оставшиеся 12 грамм муки. Перемешиваем каждую часть до однородности.
- Формируем коржи на силиконовом коврике, для распределения теста я использую кольцо для выпечки Ø18 см. На один корж уходит 2 столовые ложки теста. Теперь духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 5-6 минут.
- Коржи для торта «Мишка на севере» готовы. Пока они будут остывать приготовим крем.
- Для приготовления крема, в чаше нужно смешать сметану, сахарную пудру и по желанию ваниль. Взбиваем на высокой скорости миксера 3-4 минуты. Крем получится жидкий, тем самым хорошо пропитает коржи. По желанию, сметану можно предварительно отвесить на марлю (на 12-14 часов), чтобы стекла лишняя сыворотка, тогда крем получится более густой консистенции.
Сборка торта «Мишка на севере»
Заверните пищевой пленкой низ формы или кольца для сборки торта, это предотвратит вытекание крема. Крем нужно разделить на 12 частей. Собираем торт чередуя светлый и шоколадный коржи.
После сборки отправляем торт в холодильник для пропитки, на 8 часов. Затем можно приступать к выравниванию и декору.
Торт «Мишка на севере» готов! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Здравствуйте, а чем можно дополнить этот тортик, какую прослойку можно сюда положить?
Здравствуйте, Анюта!
По своему вкусу, я бы добавила ягодный конфитюр или орехи.
Готовила этот торт, клеклый и невкусный…
Анюта, спасибо за комментарий. Ну, да… Это простенький советский тортик. Хотя моей семье понравился