Рецепты с использованием сметаны 30%
Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2.4 г.
Белки30.0 г.
Жиры3.1 г.
Углеводы294
ккалТорт «Мишка на Севере» имеет многолетнюю историю, и его рецепт кочевал по блокнотам еще наших бабушек. Удивительно, но его популярность за все эти годы никоим образом не угасла,...
Запеканки и оладьи, кремы и соусы, чизкейки, торты, пирожные – всё это невозможно представить без сметаны. Этот молочный продукт производится за счет брожения сливок и закваски. Сметана жирностью 30 % очень густая и вкусная. Ее используют для приготовления домашнего творожного сыра, подливы к горячим блюдам, соусов и кремов. Несмотря на высокий процент жирности, кулинары такую сметану считают классической. Ее консистенция выигрышна для самых разных блюд. Хотя продукт хорош и в качестве самостоятельного блюда в дополнение к оладьям, блинам, вареникам. Рецептов со сметаной 30 % существует много. Это идеальный ингредиент для вкусного крема и хорошего теста.