Торт «Карпатка» с заварным кремом

Торт «Карпатка» — очень нежный, напоминающий сливочное мороженое. Торт состоит из «пушистых» заварных коржей, которые отлично сочетаются с заварным кремом. Приготовить такой торт совсем не сложно!


Готовим торт «Карпатка»

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1 кг.

Важно! Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты на торт "Карпатка"

Вам так же может понравиться рецепт Муссовый торт из чёрной смородины.

Ингредиенты
Порции: +7
На 100 грамм
Калории: 242 ккал
Белки: 4.53 г
Жиры: 15.97 г
Углеводы: 19.99 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В сотейник наливаем молоко, ставим на огонь и нагреваем до кипения.
    Начнём приготовление с заварной основы для крема. Для этого в сотейник наливаем молоко, ставим на огонь и нагреваем до кипения.
  • В чаше смешиваем яйца, сахар, крахмал, хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
    В чаше смешиваем яйца, сахар, крахмал, хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
  • Горячее молоко вливаем в яичную смесь, хорошо перешиваем и снова массу выливаем в сотейник.
    Далее, горячее молоко вливаем в яичную смесь, хорошо перешиваем и снова массу выливаем в сотейник, ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения.
  • Заварную основу выкладываем в чашу добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
    Затем заварную основу выкладываем в чашу добавляем ванильный сахар, перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остужаться до комнатной температуры.
  • Молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар отправляем в сотейник желательно с толстым дном и ставим на средний огонь.
    А пока приступим к приготовлению заварного теста.

    Молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар отправляем в сотейник желательно с толстым дном и ставим на средний огонь. Доводим смесь до полного растворения сливочного масла, соли и сахара.

  • В горячую жидкость высыпаем просеянную муку и быстро перемешиваем деревянной лопаткой.
    В горячую жидкость высыпаем просеянную муку и быстро перемешиваем деревянной лопаткой.
  • Ставим сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании подсушиваем тесто в течении двух минут.
    Ставим сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании подсушиваем тесто в течении двух минут.
  • Вводим в основу 1 яйцо, хорошо перемешиваем лопаткой.
    Далее заварную основу для теста выкладываем в чашу и слегка остужаем в течении 5 минут. Далее вводим в основу 1 яйцо, хорошо перемешиваем лопаткой, и только после того как яйцо полностью вмешается , добавляем следующее яйцо и так далее.
  • Форму 22 см застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
    После тесто делим на 2 равные части, у меня получилось по 200 грамм. Форму 22 см застилаем пергаментом и выкладываем тесто, если пергамент не силиконизированный, то слегка его смазываем растительным маслом.

    Выпекаем два коржа по очереди в разогретом духовом шкафу до 190 градусов, 15-18 минут.

  • Коржи для торта
    Готовые заварные коржи остужаем до комнатной температуры.
  • В чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем до пышности, 2-3 минуты.
    А пока закончим приготовление заварного крема. Для этого в чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем до пышности, 2-3 минуты.
  • Продолжая взбивать, сливочное масло вводим заварную основу по 1 столовой ложке.
    Затем, продолжая взбивать, сливочное масло вводим заварную основу по 1 столовой ложке.
  • Крем для торта
    Крем получается густой, эластичный.
  • Собираем торт
    Собираем торт «Карпатка». Для этого кладём заварной корж на блюдо, выкладываем весь крем и равномерно распределяем, затем накрываем вторым коржом. Торт охлаждаем в холодильнике около 2-х часов, по желанию при подаче посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими ягодами.

Приятного чаепития! Торт "Карпатка" готов. Приятного чаепития!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: