Торт “Карпатка” с заварным кремом

Торт “Карпатка” — очень нежный, напоминающий сливочное мороженое. Торт состоит из “пушистых” заварных коржей, которые отлично сочетаются с заварным кремом. Приготовить такой торт совсем не сложно!


Готовим торт “Карпатка”

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1 кг.

Важно! Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты на торт

Вам так же может понравиться рецепт Муссовый торт из чёрной смородины.

Ингредиенты
Порции: +7
На 100 грамм
Калории: 242 ккал
Белки: 4.53 г
Жиры: 15.97 г
Углеводы: 19.99 г
Приготовление
1 час. 30 мин.Печать
  • В сотейник наливаем молоко, ставим на огонь и нагреваем до кипения.
    Начнём приготовление с заварной основы для крема. Для этого в сотейник наливаем молоко, ставим на огонь и нагреваем до кипения.
  • В чаше смешиваем яйца, сахар, крахмал, хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
    В чаше смешиваем яйца, сахар, крахмал, хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
  • Горячее молоко вливаем в яичную смесь, хорошо перешиваем и снова массу выливаем в сотейник.
    Далее, горячее молоко вливаем в яичную смесь, хорошо перешиваем и снова массу выливаем в сотейник, ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения.
  • Заварную основу выкладываем в чашу добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
    Затем заварную основу выкладываем в чашу добавляем ванильный сахар, перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остужаться до комнатной температуры.
  • Молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар отправляем в сотейник желательно с толстым дном и ставим на средний огонь.
    А пока приступим к приготовлению заварного теста.

    Молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар отправляем в сотейник желательно с толстым дном и ставим на средний огонь. Доводим смесь до полного растворения сливочного масла, соли и сахара.

  • В горячую жидкость высыпаем просеянную муку и быстро перемешиваем деревянной лопаткой.
    В горячую жидкость высыпаем просеянную муку и быстро перемешиваем деревянной лопаткой.
  • Ставим сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании подсушиваем тесто в течении двух минут.
    Ставим сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании подсушиваем тесто в течении двух минут.
  • Вводим в основу 1 яйцо, хорошо перемешиваем лопаткой.
    Далее заварную основу для теста выкладываем в чашу и слегка остужаем в течении 5 минут. Далее вводим в основу 1 яйцо, хорошо перемешиваем лопаткой, и только после того как яйцо полностью вмешается , добавляем следующее яйцо и так далее.
  • Форму 22 см застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
    После тесто делим на 2 равные части, у меня получилось по 200 грамм. Форму 22 см застилаем пергаментом и выкладываем тесто, если пергамент не силиконизированный, то слегка его смазываем растительным маслом.

    Выпекаем два коржа по очереди в разогретом духовом шкафу до 190 градусов, 15-18 минут.

  • Коржи для торта
    Готовые заварные коржи остужаем до комнатной температуры.
  • В чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем до пышности, 2-3 минуты.
    А пока закончим приготовление заварного крема. Для этого в чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем до пышности, 2-3 минуты.
  • Продолжая взбивать, сливочное масло вводим заварную основу по 1 столовой ложке.
    Затем, продолжая взбивать, сливочное масло вводим заварную основу по 1 столовой ложке.
  • Крем для торта
    Крем получается густой, эластичный.
  • Собираем торт
    Собираем торт “Карпатка”. Для этого кладём заварной корж на блюдо, выкладываем весь крем и равномерно распределяем, затем накрываем вторым коржом. Торт охлаждаем в холодильнике около 2-х часов, по желанию при подаче посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими ягодами.

Приятного чаепития! Торт

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. blank
    Яна

    Раньше ела этот торт только в заведениях, мне казалось, что десерт сложный в приготовлении, но как-же я удивилась, когда нашла рецепт, оказывается готовится проще простого, уже 4 раза готовила и в собственном исполнении десерт кажется еще более вкусным. Очень важно не экономить на продуктах, берите проверенное молоко и максимально жирное масло. Не советую заменять кукурузный крахмал картофельным, кукурузный для этих целей больше подходит.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: