Торт “Медовик” со сметанно-заварным кремом

Медовая выпечка прошла длинный исторический путь: от средневекового пирога с добавлением мёда и сухофруктов до медовых коврижек, печенья и пряников. Торт «Медовик» в его классическом исполнении, как гласит легенда, появился впервые при дворе императора Александра I. И с тех пор является настоящей визитной карточкой русской кухни.

Тонкие медовые коржи, пропитанные сметанно-заварным кремом, и сегодня вызывают восторг. Поэтому Медовик – один из самых популярных праздничных тортов. Его любят и взрослые, и дети, причем даже те, кто в принципе не ест мёд. Нежный вкус и восхитительный аромат мёда – то, что отличает этот десерт от множества других. Запоминайте проверенный рецепт и готовьте с любовью для своих близких!

Готовим торт “Медовик” со сметанно-заварным кремом

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.8 кг, диаметр 20 см.

Ингредиенты для торта

Я Вам так же рекомендую рецепты тортов “Медовая девочка” и медовик с творожно – сметанным кремом. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 грамм
Калории: 337 ккал
Белки: 4.51 г
Жиры: 17.65 г
Углеводы: 40.2 г
Приготовление
3 час. 40 мин.Печать
  • Взбивание яиц с сахаром
    В сотейнике с толстым дном смешиваем яйца, сахар, щепотку соли, взбиваем миксером 3-5 минут, до однородности.
  • Добавляем мёд
    Добавляем 2 столовые ложки мёда.
  • Добавляем сливочное масло
    Добавляем мягкое сливочное масло, и ставим сотейник на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим.
  • Добавляем ложку соды
    Снимаем сотейник с огня, добавляем пищевую соду, перемешиваем. Масса увеличится в объеме за счет меда.
  • Добавляем муку
    Далее в горячую массу добавляем половину муки и перемешиваем лопаткой. Остатки муки высыпаем на стол и замешиваем тесто уже на столе, руками. Муки может понадобится чуть больше или меньше это зависит от производителя.
  • Тесто для торта
    Теплое тесто может липнуть незначительно в руках, но после его охлаждения оно будет иметь более плотное состояние. По консистенции оно должно быть мягкое. Готовое тесто упаковываем в пакет, чтобы поверхность не заветрилась, и отправляем в холодильник, на 2 – 3 часа.
  • Делим тесто на части
    После того как тесто охладилось приступаем к выпеканию коржей. Нам понадобится лист пергамента или силиконовый коврик, тесто делим на части, я обычно делю на 10 равных частей.
  • Выпекание медовых коржей
    Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Раскатываем тесто толщиной примерно 4 – 5 мм, обрезаем неровности приложив тарелку или кольцо для выпечки и отправляем в духовой шкаф. Коржи выпекаются не более 5 минут, поэтому пока корж в духовке приступаем к раскатке следующего коржа.
  • Коржи для торта
    Медовые коржи готовы. Приступаем к приготовлению крема.
  • Смешиваем яйца, муку, сахар
    В сотейнике смешиваем яйца, сметану, муку, сахар и ставим на водяную баню. Периодически мешаем венчиком, доводим массу до загустения.
  • Охлаждение заварной основы
    Выкладываем сметано-заварную основу в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.
  • Добавляем масло и ваниль
    После того как масса остыла, добавляем в неё мягкое сливочное масло и ваниль. Взбиваем миксером до однородности 3-5 минут.
  • Сметанно-заварной крем для медовика готов
    Сметанно-заварной крем для медовика готов!
  • Сборка торта
    Собираем торт “Медовик” – корж ,крем ,корж, крем и так далее.

После сборки, отправляем торт в холодильник на 2 – 3 часа (я оставляю на ночь), и после приступаем к оформлению. Торт можно украсить в классическом варианте крошкой от коржей, или оформить торт кремом. Для выравнивания я использую Творожный крем.

Торт медовик на сметанно-заварном креме готов! Приятного чаепития!

Торт

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. blank
    Ольга

    Подскажите диаметр формы пожалуйста, а то точно не получится как у вас))

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Диаметр 20 см) Прошу прощения, за то что не указала в описании. Сейчас исправлю)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector