Привет! Сегодня приготовим торт «Медовик» с творожно — сметанным кремом. Коржи получаются нежные, воздушные и отлично сочетаются с данным кремом. Этот рецепт мне понравился тем, что тесто не нужно выстаивать несколько часов в холоде, приступить к выпеканию можно уже через 15 минут после его приготовления. Начнем!
Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1800 грамм.
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Обязательно попробуйте рецепт торта «Медовая девочка».
- Для медовых коржей
- Яйцо куриное С0 4 штуки
- Сахар 300 грамм
- Мёд 150 грамм
- Бренди 55 мл (можно заменить на водку, коньяк)
- Масло сливочное 160 грамм
- Сода 30 грамм
- Лимонный сок 20 мл
- Мука для заваривания теста 100 грамм
- Мука 650 грамм
- Для сметанно — творожного крема
- Творожный сыр 620 грам
- Сметана 25% 300 грамм
- Сахарная пудра 90 грамм
- Сначала подготовим водяную баню. Затем в сотейнике смешиваем яйца и сахар, взбиваем на максимальной скорости 4 — 5 минут.
- Затем к взбитым яйцам добавляем сливочное масло, мед, муку для заваривания и соду (предварительно погасить лимонным соком), хорошо перемешиваем и отправляем на водяную баню. Варим 6 — 7 минут, после добавляем бренди и варим еще 6 минут. Тесто переливаем в миску и остужаем до 40 градусов.
- Теперь порциями всыпаем муку и вмешиваем тесто лопаткой. Когда тесто загустеет и станет тяжело перемешиваться, присыпаем стол мукой, выкладываем и продолжаем вымешивать руками. Главное не забивайте тесто мукой.
- После замешивания, тесто может даже расплываться, быть липким, это нормально. Прикрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть 15 минут. После того как тесто отдохнет, оно будет хорошо делится на части и раскатываться на коврике.
- Тесто делим на части по 138 грамм, раскатываем в тонкий пласт на силиконовом коврике толщиной 0,5 мм, вырезаем формой или тарелкой диаметр которой 20 см. Прокалываем вилкой и выпекаем каждый корж в разогретой при 180 — 190 градусов духовке, до румяного цвета.
- Получилось 17 коржей. На данное количество крема я использую 11 коржей + 2 коржа для обсыпки торта. Оставшиеся 4 коржа или 6 коржей ( если торт выравнивать кремом) можно завернуть в пленку и убрать в холодильник. Хранится коржи могут до 1 месяца. Приступим к приготовлению крема.
- В чаше миксера смешиваем сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем на максимальной скорости 3 — 4 минуты до однородной консистенции.
- Осталось собрать торт. Торт удобно собирать в кольце, используя ацетатную пленку. Если пленки нет ее можно заменить на канцелярский файл, просто разрежьте его пополам. Сборка корж, крем, корж, крем. При сборке весь крем должен быть использован. После сборки торт отправляем в холодильник на ночь для пропитки коржей. Два коржа растираем в крошку и обсыпаем наш медовик.
Торт медовик со творожно-сметанным кремом готов! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.