Торт медовик с творожно — сметанным кремом

Привет! Сегодня приготовим торт «Медовик» с творожно — сметанным кремом. Коржи получаются нежные, воздушные и отлично сочетаются с данным кремом. Этот рецепт мне понравился тем, что тесто не нужно выстаивать несколько часов в холоде, приступить к выпеканию можно уже через 15 минут после его приготовления. Начнем!


Готовим торт медовик с творожно-сметанным кремом

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1800 грамм.

Ингредиенты для торта медовик с творожно-сметанным кремом
Ингредиенты

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Обязательно попробуйте рецепт торта «Медовая девочка».

Ингредиенты
Порции: +13
На 100 грамм
Калории: 310 ккал
Белки: 5.42 г
Жиры: 13.28 г
Углеводы: 41.54 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В сотейнике смешиваем яйца, сахар и взбиваем на максимальной скорости 4 - 5 минут.
    Сначала подготовим водяную баню. Затем в сотейнике смешиваем яйца и сахар, взбиваем на максимальной скорости 4 — 5 минут.
  • К взбитым яйцам добавляем сливочное масло, мед, 100 грамм муки и соду (предварительно погасить лимонным соком), хорошо перемешиваем и отправляем на водяную баню.
    Затем к взбитым яйцам добавляем сливочное масло, мед, 100 грамм муки и соду (предварительно погасить лимонным соком), хорошо перемешиваем и отправляем на водяную баню. Варим 6 — 7 минут, после добавляем бренди и варим еще 6 минут. Тесто переливаем в миску и остужаем до 40 градусов.
  • Теперь порциями всыпаем муку и вмешиваем тесто лопаткой.
    Теперь порциями всыпаем муку и вмешиваем тесто лопаткой. Когда тесто загустеет и станет тяжело перемешиваться, присыпаем стол мукой, выкладываем и продолжаем вымешивать руками. Главное не забивайте тесто мукой.
  • После замешивания, тесто может даже расплываться, быть липким, это нормально.
    После замешивания, тесто может даже расплываться, быть липким, это нормально. Прикрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть 15 минут. После того как тесто отдохнет, оно будет хорошо делится на части и раскатываться на коврике.
  • Тесто делим на части по 120 грамм, раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,5 мм, вырезаем формой или тарелкой диаметр которой 18 см.
    Тесто делим на части по 120 грамм, раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,5 мм, вырезаем формой или тарелкой диаметр которой 18 см. Прокалываем вилкой и выпекаем каждый корж в разогретой при 180 — 190 градусов духовке, до румяного цвета.
  • Коржи для медовика готовы.
    Получилось 14 коржей, при сборке 2 коржа оставляем на обсыпку. Приступим к приготовлению крема.
  • В чаше миксера смешиваем сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем на максимальной скорости 3 - 4 минуты до однородной консистенции.
    В чаше миксера смешиваем сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем на максимальной скорости 3 — 4 минуты до однородной консистенции.
  • Собираем торт медовик с творожно-сметанным кремом
    Осталось собрать торт. Торт удобно собирать в кольце, используя ацетатную пленку. Если пленки нет ее можно заменить на канцелярский файл, просто разрежьте его пополам. Сборка корж, крем, корж, крем. При сборке весь крем должен быть использован. После сборки торт отправляем в холодильник на ночь для пропитки коржей. Два коржа растираем в крошку и обсыпаем наш медовик.

Торт медовик со творожно-сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Торт медовик со творожно-сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: