Банановый бисквит

Банановый бисквит получается воздушный, ароматный и влажный. Он отлично сочетается с кремом “Чиз” на сливках, с кремом чиз на сливочном масле, фруктами и свежими ягодами. Одним из самых популярных рецептов с использованием бананового бисквита – торт «Колибри».

Для выпечки потребуется набор самых простых ингредиентов, но слегка непривычных для изготовления теста на торт. Основа бисквита – бананы, растительное масло… яйца. Ингредиенты легко перемешиваются обычной лопаткой или ложкой. А в процессе приготовления на кухне будут витать волшебные ароматы. Такой бисквит отлично держит форму, а значит, его удобно пропитывать кремом и украшать. Попробуйте приготовить и ощутите этот незабываемый вкус!

Готовим банановый бисквит

Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг бисквита, 4 коржа по 18 см диаметром.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 грамм
Калории: 351 ккал
Белки: 4.63 г
Жиры: 17.59 г
Углеводы: 44.17 г
Приготовление
50 мин.Печать
  • В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и корицу (по желанию), хорошо перемешиваем.
    В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, по желанию добавляем корицу. Хорошо перемешиваем.
  • В отдельной посуде соединяем бананы, сахар, яйца, растительное масло и соль.
    В отдельной чаше соединяем спелые бананы, сахар, яйца, соль и растительное (масло без запаха). Пробиваем блендером до однородности.
  • Далее, к банановой смеси добавляем сухие ингредиенты, в 2 этапа, замешиваем тесто венчиком.
    Далее к тесту добавляем сухие ингредиенты в 2 этапа, перемешиваем до однородности лопаткой. Тесто долго вымешивать ненужно. По желанию, после введения мучной смеси, можно добавить рубленные орехи.
  • Выпекаем бисквиты для торта
    Если форма одна, тогда коржи выпекаем по отдельности, разделив тесто на 4 равные части. Я использую 2 кольца D 18 см, застилаю дно фольгой. Выпекаем в разогретом до 175 градусов духовом шкафу, 30 минут. Готовые бисквиты остужаем на решетке, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 7-8 часов. Данную процедуру не обязательно делать, после полного остывания бисквиты сразу можно использовать для сборки торта.

Банановый бисквит готов! После полного остывания, можно сразу приступать к сборке торта.

Лайфхак

После остывания заверните бисквит в плёнку и уберите в холодильник на 7-8 часов (или на ночь), тогда коржи получатся ещё более нежные и влажные.

Банановый бисквит готов!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и бисквит получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 7
  1. blank
    Татьяна

    Рецепт просто бомба! Теперь это мой любимый бисквит! Спасибо за полезный лайфхак и подробный рецепт с описанием!

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Спасибо за отзыв :idea:

  2. blank
    Алексей Зырянов

    Приятный рецепт для меня, как вегетарианца. В бананах, я думаю, достаточно сладости, поэтому вполне можно обойтись без сахара. Ну а тортик из таких бисквитом вполне можно прослоить сметаной или сливками, что также поможет для замены сахара.

  3. blank
    Марина

    Сделала такой банановый бисквит, очень вкусный, еще под сгущеночкой, вообще просто прелесть, пальчики оближешь, благодарю Оля за ваш ценный рецепт.

  4. blank
    Полина

    И мне рецепт понравился. Очень люблю бананы в десертах. Скоро у сестры день рождения, хочу удивить ее таким бисквитом.

  5. blank
    Полина Ходасевич

    Очень простой и вкусный рецептик, спасибо! Вообще все, что касается бананов – это мне по душе))

  6. blank
    Ирина

    Обожаю многие блюда с добавлением банана. Ольга, огромное вам спасибо за рецепт и подробное описание готовки блюда. На фотографиях всё выглядит довольно аппетитно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нужно ли смазывать бока формы?
Нет, формы для любого вида бисквита не требуют смазывания.
Какие формы лучше использовать для выпекания бисквита?
Я рекомендую покупать профессиональные кольца для выпечки, продаются они в кондитерских магазинах. В кольцах бисквиты получаются идеально ровные, их удобно мыть после использования.
Почему бисквит не получатся достаточно пышным и высоким?
Конечно очень важно соблюдать все шаги и правила приготовления. Очень важно достаточно хорошо взбить яйца с сахаром. Перемешивание строго кондитерской лопаткой, если так говорится в рецепте, — то есть не допустить опускания массы, она должна оставаться пышной. Духовой шкаф разогреть до определенной температуры, более низкая температура повлияет на подъем бисквита. Качество продуктов так же может повлиять на пышность бисквита.
Сколько хранится готовый бисквит на горячем молоке?
Готовый бисквит без крема и пропитки можно хранить в морозильной камере, до 1 месяца. Предварительно бисквиту нужно созреть при комнатной температуре 5-8 часов, затем завернуть в пищевую пленку. В холодильнике, при температуре +3-+4 градуса, бисквит хранится (в пищевой пленке) до 3-х суток.
Какой какао порошок лучше использовать для шоколадных бисквитов на горячем молоке?
Для более насыщенного вкуса и аромата рекомендую покупать какао порошок в кондитерских магазинах. Я использую какао фирмы Callebaut и BARRY.
Почему меренга трескается?
Высокая температура сушки. Лучше выставить температуру ниже и продлить время сушки.
Почему меренга не взбивается?
Чаша, венчики, лопатка должны быть без капли воды и жира. Так же будьте внимательны при отделении белка, ни грамма желтка попасть не должно.
Сколько можно хранить меренгу?
Хранить можно в герметичном контейнере, до семи дней.