Банановый бисквит

Банановый бисквит получается воздушный, ароматный и влажный. Он отлично сочетается с кремом «Чиз» на сливках, с кремом чиз на сливочном масле, фруктами и свежими ягодами. Одним из самых популярных рецептов с использованием бананового бисквита – торт «Колибри».

Для выпечки потребуется набор самых простых ингредиентов, но слегка непривычных для изготовления теста на торт. Основа бисквита – бананы, растительное масло… яйца. Ингредиенты легко перемешиваются обычной лопаткой или ложкой. А в процессе приготовления на кухне будут витать волшебные ароматы. Такой бисквит отлично держит форму, а значит, его удобно пропитывать кремом и украшать. Попробуйте приготовить и ощутите этот незабываемый вкус.

Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг бисквита, 4 коржа по 18 см диаметром.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 грамм
Калории: 351 ккал
Белки: 4.63 г
Жиры: 17.59 г
Углеводы: 44.17 г
Приготовление
50 мин.Печать
  • В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и корицу (по желанию), хорошо перемешиваем.
    В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, по желанию добавляем корицу. Хорошо перемешиваем.
  • В отдельной посуде соединяем бананы, сахар, яйца, растительное масло и соль.
    В отдельной чаше соединяем спелые бананы, сахар, яйца, соль и растительное (масло без запаха). Пробиваем блендером до однородности.
  • Далее, к банановой смеси добавляем сухие ингредиенты, в 2 этапа, замешиваем тесто венчиком.
    Далее к тесту добавляем сухие ингредиенты в 2 этапа, перемешиваем до однородности лопаткой. Тесто долго вымешивать ненужно. По желанию, после введения мучной смеси, можно добавить рубленные орехи.
  • Выпекаем бисквиты для торта
    Если форма одна, тогда коржи выпекаем по отдельности, разделив тесто на 4 равные части. Я использую 2 кольца D 18 см, застилаю дно фольгой. Выпекаем в разогретом до 175 градусов духовом шкафу, 30 минут. Готовые бисквиты остужаем на решетке, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 7-8 часов. Данную процедуру не обязательно делать, после полного остывания бисквиты сразу можно использовать для сборки торта.

Банановый бисквит готов! После полного остывания, можно сразу приступать к сборке торта.

Лайфхак

После остывания заверните бисквит в плёнку и уберите в холодильник на 7-8 часов (или на ночь), тогда коржи получатся ещё более нежные и влажные.

Банановый бисквит готов!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и бисквит получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 8
  1. Аватар
    Татьяна

    Рецепт просто бомба! Теперь это мой любимый бисквит! Спасибо за полезный лайфхак и подробный рецепт с описанием!

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Спасибо за отзыв :idea:

  2. Аватар
    Алексей Зырянов

    Приятный рецепт для меня, как вегетарианца. В бананах, я думаю, достаточно сладости, поэтому вполне можно обойтись без сахара. Ну а тортик из таких бисквитом вполне можно прослоить сметаной или сливками, что также поможет для замены сахара.

  3. Аватар
    Марина

    Сделала такой банановый бисквит, очень вкусный, еще под сгущеночкой, вообще просто прелесть, пальчики оближешь, благодарю Оля за ваш ценный рецепт.

  4. Аватар
    Полина

    И мне рецепт понравился. Очень люблю бананы в десертах. Скоро у сестры день рождения, хочу удивить ее таким бисквитом.

  5. Аватар
    Полина Ходасевич

    Очень простой и вкусный рецептик, спасибо! Вообще все, что касается бананов — это мне по душе))

  6. Аватар
    Ирина

    Обожаю многие блюда с добавлением банана. Ольга, огромное вам спасибо за рецепт и подробное описание готовки блюда. На фотографиях всё выглядит довольно аппетитно!

  7. Аватар
    Оксана

    Рецепт очень понравился. Бисквит действительно получается влажным. То, что нужно для праздничного тортика.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector