Банановый бисквит получается воздушный, ароматный и влажный. Он отлично сочетается с кремом «Чиз» на сливках, с кремом чиз на сливочном масле, фруктами и свежими ягодами. Одним из самых популярных рецептов с использованием бананового бисквита – торт «Колибри».
Для выпечки потребуется набор самых простых ингредиентов, но слегка непривычных для изготовления теста на торт. Основа бисквита – бананы, растительное масло… яйца. Ингредиенты легко перемешиваются обычной лопаткой или ложкой. А в процессе приготовления на кухне будут витать волшебные ароматы. Такой бисквит отлично держит форму, а значит, его удобно пропитывать кремом и украшать. Попробуйте приготовить и ощутите этот незабываемый вкус.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг бисквита, 4 коржа по 18 см диаметром.
- Мука пшеничная 280 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Банан 340 грамм
- Сахар 230 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 150 грамм
- Яйцо куриное С1 2 штуки
- Грецкий орех по желанию 65 грамм
- Корица по желанию 5 грамм
- В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, по желанию добавляем корицу. Хорошо перемешиваем.
- В отдельной чаше соединяем спелые бананы, сахар, яйца, соль и растительное (масло без запаха). Пробиваем блендером до однородности.
- Далее к тесту добавляем сухие ингредиенты в 2 этапа, перемешиваем до однородности лопаткой. Тесто долго вымешивать ненужно. По желанию, после введения мучной смеси, можно добавить рубленные орехи.
- Если форма одна, тогда коржи выпекаем по отдельности, разделив тесто на 4 равные части. Я использую 2 кольца D 18 см, застилаю дно фольгой. Выпекаем в разогретом до 175 градусов духовом шкафу, 30 минут. Готовые бисквиты остужаем на решетке, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 7-8 часов. Данную процедуру не обязательно делать, после полного остывания бисквиты сразу можно использовать для сборки торта.
Банановый бисквит готов! После полного остывания, можно сразу приступать к сборке торта.
Лайфхак
После остывания заверните бисквит в плёнку и уберите в холодильник на 7-8 часов (или на ночь), тогда коржи получатся ещё более нежные и влажные.
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и бисквит получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Рецепт просто бомба! Теперь это мой любимый бисквит! Спасибо за полезный лайфхак и подробный рецепт с описанием!
Спасибо за отзыв
Приятный рецепт для меня, как вегетарианца. В бананах, я думаю, достаточно сладости, поэтому вполне можно обойтись без сахара. Ну а тортик из таких бисквитом вполне можно прослоить сметаной или сливками, что также поможет для замены сахара.
Сделала такой банановый бисквит, очень вкусный, еще под сгущеночкой, вообще просто прелесть, пальчики оближешь, благодарю Оля за ваш ценный рецепт.
И мне рецепт понравился. Очень люблю бананы в десертах. Скоро у сестры день рождения, хочу удивить ее таким бисквитом.
Очень простой и вкусный рецептик, спасибо! Вообще все, что касается бананов — это мне по душе))
Обожаю многие блюда с добавлением банана. Ольга, огромное вам спасибо за рецепт и подробное описание готовки блюда. На фотографиях всё выглядит довольно аппетитно!
Рецепт очень понравился. Бисквит действительно получается влажным. То, что нужно для праздничного тортика.