Печенье “Штолленки”

Печенье «Штолленки» — отличная идея для новогодних и рождественских посиделок. Блюдо имеет немецкие корни, поскольку схоже с любимой в Германии выпечкой — Штоллен. Маленькие творожные штолленки на вкус похожи на пряники, они не твердые, но и не мягкие.

Наше печенье выглядит несколько в ином варианте, но не менее вкусное и ароматное. Оно получается рассыпчатым и буквально тающим во рту. А изумительные запахи выпечки достигаются за счет добавления специй, цедры и ванили.

Рецепт идеален для любителей экспериментировать на кухне. Здесь можно добавлять различные варианты начинки: орехи, изюм, цукаты. Поэтому печенье может стать именно вашим, авторским. Штолленки любят и дети, и взрослые. Ну, а что может быть лучше, чем посидеть морозным зимним вечером в уютной компании близких за чашкой чая с мягким и нежным печеньем? Готовьте с радостью и наслаждайтесь бесподобным вкусом!

Готовим печенье “Штолленки”

Количество ингредиентов рассчитано на 27 штук.

Для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для печенья

Ингредиенты
Порции: +27
На 100 грамм
Калории: 379 ккал
Белки: 9.01 г
Жиры: 20.97 г
Углеводы: 39.56 г
Приготовление
60 мин.Печать
  • В чаше смешиваем 100 грамм мягкого сливочного масла и сахар.
    В чаше смешиваем 100 грамм мягкого сливочного масла (остальные 30 грамм оставим для смазывания готового печенья) и сахар. Взбиваем на высокой скорости миксера 3-4 минуты.
  • Далее творог пробиваем блендером и добавляем к сливочному маслу, перемешиваем миксером.
    Далее творог пробиваем блендером и добавляем к сливочному маслу, перемешиваем миксером.
  • В отдельной чаше смешиваем просеянную муку, корицу, соль, разрыхлитель, цедру лимона и апельсина.
    В отдельной чаше смешиваем просеянную муку, корицу, соль, разрыхлитель, цедру лимона и апельсина. Хорошо перемешиваем.
  • Мучную смесь добавляем к творожно-сливочной массе и замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко.
    Мучную смесь добавляем к творожно-сливочной массе и замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получится мягкое, не липнущее к рукам.
  • Добавляем ореховую смесь или цукаты и вмешиваем в тесто.
    Далее добавляем ореховую смесь или цукаты и вмешиваем в тесто.
  • Тесто для печенья
    Тесто готово. Взвешиваем кусочки теста по 30-33 грамма, формируем шарики или колбаски.
  • Выпекаем печенье
    Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовки на расстоянии друг от друга, выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу (режим конвекция) 15 минут.

После выпекания, еще горячие штолленки смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Рекомендую дать печенью настоятся сутки, так еще больше раскроется вкус и аромат.

Хранить можно в закрытом контейнере, до 2-х недель.

Печенье “Штолленки” готово! Приятного аппетита!

Печенье

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 9
  1. blank
    Анна

    О, это как рождественский немецкий кекс, только в форме печенек. Очень ароматно должно получится, люблю запахи апельсина и лимона, плюс ещё и корица. И сделать совсем не сложно. Спасибо за рецепт! Попробуем на Рождество.

  2. blank
    Юлия

    Моим домашним, такое печенье понравилось. Правда в последний раз, я не добавляла ореховую смесь. Достаточно одних цукатов. Печенью нужно обязательно настояться, тогда оно намного вкуснее.

  3. blank
    Светлана

    Я делала такое печенье и с ореховой смесью и с цукатами, получается очень вкусно в обоих случаях. Масло один раз я заменила маргарином, вкус немного не тот, поэтому больше экспериментировать не буду.

  4. blank
    Яна

    Наверное нет более новогоднего печенья, чем это: самое вкусное, самое ароматное, самое праздничное! :) Впервые готовила, но трудностей не возникло. Спасибо за подробный рецепт!

  5. blank
    Саша

    Рецепт вроде несложный, каких-то особенных составляющих для него не нужно, должно получиться вкусное, не слишком калорийное печенье. Вот только корицу я не очень жалую, нужно подумать, чем ее можно заменить.

  6. blank
    Юлия

    Рецепт очень простой и доступные ингредиенты для выпечки. У меня получилось немного рассыпчатое печенье и очень вкусное. Из-за калорийности сильно много за раз не съешь. С одной выпечки хватает на семью из 4 человек.

  7. blank
    Анастасия

    Уже много лет только решаюсь приготовить классический Штоллен, зато собралась с силами и приготовила печенье Штолленки)) Я в таком восторге, честно, более вкусного печенья еще не готовила!

  8. blank
    Марина

    Вместе с 9-тилетней дочуркой готовила эти печеньки. Люблю такие простые рецепты. Все ингредиенты самые обычные, но на выходе такая ароматная вкуснятина получается, нам понравилось.

  9. blank
    Алиса

    Никогда не готовила такое печенье, представляю какое оно вкусное! Обязательно приготовлю, хочу попробовать вместо цукатов взять сухофрукты. Мне кажется, должно получиться так же вкусно как и с цукатами)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: