Невероятно вкусные, нежные как пух и мягкие Японские булочки с корицей. Готовятся они очень просто, из самых доступных продуктов. Рекомендую порцию продуктов удвоить, так как булочки съедаются очень быстро.
Японские булочки можно приготовить с различными начинками: сладкими или сытными, а можно просто сделать их пустыми посыпав кунжутом, льном или маком.
Готовим Японские булочки с корицей
Количество ингредиентов рассчитано на 11 — 12 небольших булочек. Весом 45 — 50 грамм.
Не пропустите шикарный рецепт Булочек «Синнабон».
- Мука пшеничная 300-350 грамм
- Сахар 60 грамм
- Дрожжи сухие 6 грамм
- Молоко коровье 190 грамм
- Масло сливочное мягкое 30 грамм
- Соль 1 щепотка
- Корица
- В чаше соединяем теплое молоко, дрожжи и сахар (1 чайную ложку берем из общего количества) перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10 минут.
- Когда дрожжи сработают, образуется вот такая шапочка. Затем к дрожжевой смеси добавляем остатки сахара и соль, перемешиваем.
- Муку просеиваем в чашу, делаем в ней углубление, выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Рекомендую всю муку не добавлять в чашу, оставьте грамм 100, она пригодится нам для вымешивания теста на столе. После того как тесто собралось в шар, присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто 10 минут.
- Вот такое эластичное мягкое оно получится.
- Далее к тесту добавляем мягкое сливочное масло, и начинаем его вмешивать в тесто. Сначала может показаться что это нереально, так как оно будет расползаться со всех сторон, но спустя минуту тесто соберётся в шар. Продолжаем замешивать еще 5 минут.
- Чашу слегка смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 — 3 раза. По времени займет около 40 минут.
- Для начинки я использовала корицу + сахар и густое яблочное варенье.
- После того как тесто поднялось, делим его на равные шарики и приступаем в формированию булочек.
- С этим тестом приятно работать, совсем не требует смазывания рабочей поверхности. Раскатываем шарик в прямоугольник и выкладываем начинку.
- Закрываем с обеих сторон и сворачиваем в рулетик.
- Вот что получилось.
- Теперь выкладываем булочки на пергамент или силиконовый коврик, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут для того чтобы наши булочки поднялись. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, а выпекаем при температуре 150 градусов, 20 минут до румяного цвета.
Если хотите что булочки имели глянцевую корочку, то смажьте их перед выпеканием яйцом.
Японские булочки с корицей готовы и действительно получились нежные как пух! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и булочки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Очень люблю выпечку с корицей, потому заинтересовалась этим несложным рецептом. Все ингредиенты оказались под рукой, потому сразу после прочтения пошла готовить. Действительно, лучше сразу не использовать всю муку. Так легче перемешать полученную массу. Тесто вышло достаточно мягким. Раньше никогда не слышала о приеме со сливочным маслом, также сначала были трудности с замешиванием, но потом все получилось. Поставив тесто в теплое место за ним лучше присматривать, иначе оно может оказаться за пределами формы. В качестве начинки использовала просто корицу с сахаром, вышло очень вкусно, невозможно было оторваться.