Японские булочки с корицей

Невероятно вкусные, нежные как пух и мягкие Японские булочки с корицей. Готовятся они очень просто, из самых доступных продуктов. Рекомендую порцию продуктов удвоить, так как булочки съедаются очень быстро.

Японские булочки можно приготовить с различными начинками: сладкими или сытными, а можно просто сделать их пустыми посыпав кунжутом, льном или маком.

Готовим Японские булочки с корицей

Количество ингредиентов рассчитано на 11 — 12 небольших булочек. Весом 45 — 50 грамм.

Ингредиенты для Японских булочек с корицей
Ингредиенты для Японских булочек с корицей

Не пропустите шикарный рецепт Булочек «Синнабон».

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 грамм
Калории: 263 ккал
Белки: 6.03 г
Жиры: 5.27 г
Углеводы: 48.65 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В чаше соединяем теплое молоко, дрожжи и сахар (1 чайную ложку берем из общего количества) перемешиваем.
    В чаше соединяем теплое молоко, дрожжи и сахар (1 чайную ложку берем из общего количества) перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10 минут.
  • Когда дрожжи сработают, образуется вот такая шапочка. Затем к дрожжевой смеси добавляем остатки сахара и соль, перемешиваем.
    Когда дрожжи сработают, образуется вот такая шапочка. Затем к дрожжевой смеси добавляем остатки сахара и соль, перемешиваем.
  • Муку просеиваем в чашу, делаем в ней углубление, выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
    Муку просеиваем в чашу, делаем в ней углубление, выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Рекомендую всю муку не добавлять в чашу, оставьте грамм 100, она пригодится нам для вымешивания теста на столе. После того как тесто собралось в шар, присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто 10 минут.
  • Тесто для Японских булочек с корицей готово
    Вот такое эластичное мягкое оно получится.
  • К тесту добавляем мягкое сливочное масло, и начинаем его вмешивать в тесто.
    Далее к тесту добавляем мягкое сливочное масло, и начинаем его вмешивать в тесто. Сначала может показаться что это нереально, так как оно будет расползаться со всех сторон, но спустя минуту тесто соберётся в шар. Продолжаем замешивать еще 5 минут.
  • Чашу слегка смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
    Чашу слегка смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 — 3 раза. По времени займет около 40 минут.
  • Для начинки я использовала корицу + сахар и густое яблочное варенье.
    Для начинки я использовала корицу + сахар и густое яблочное варенье.
  • После того как тесто поднялось, делим его на равные шарики и приступаем в формированию булочек.
    После того как тесто поднялось, делим его на равные шарики и приступаем в формированию булочек.
  • Раскатываем шарик в прямоугольник и выкладываем начинку.
    С этим тестом приятно работать, совсем не требует смазывания рабочей поверхности. Раскатываем шарик в прямоугольник и выкладываем начинку.
  • Закрываем с обеих сторон и сворачиваем в рулетик.
    Закрываем с обеих сторон и сворачиваем в рулетик.
  • Вот так должны получиться наши Японские булочки с корицей
    Вот что получилось.
  • Выкладываем булочки на пергамент или силиконовый коврик.
    Теперь выкладываем булочки на пергамент или силиконовый коврик, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут для того чтобы наши булочки поднялись. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, а выпекаем при температуре 150 градусов, 20 минут до румяного цвета.

Если хотите что булочки имели глянцевую корочку, то смажьте их перед выпеканием яйцом.

Японские булочки с корицей готовы и действительно получились нежные как пух! Приятного аппетита!

Японские булочки с корицей нежные как пух готовы!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: