Шоколадные булочки

Шоколадные булочки — они получаются удивительно красивыми, нежными, лёгкими и вкусными. Готовятся они очень просто, однако стоит отметить, что тесто сдобное, поэтому придётся запастись терпением. Но поверьте оно того стоит!


Готовим шоколадные булочки

Количество ингредиентов рассчитано на 8 — 10 булочек.

Ингредиенты на шоколадные булочки.

Вам так же может понравиться рецепт — Булочки «Синнабон».

Ингредиенты
Порции: +10
  • Мука 500 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 150 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль ½ чайной ложки
  • Какао порошок 4 столовые ложки
На 100 грамм
Калории: 308 ккал
Белки: 7.49 г
Жиры: 6.79 г
Углеводы: 54.98 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Сначала просеиваем всю муку в миску.
    Сначала просеиваем всю муку в миску.
  • В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар и выливаем в миску с мукой, затем добавляем мягкое сливочное масло и яйцо.
    В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар и выливаем в миску с мукой, затем добавляем мягкое сливочное масло и яйцо. Замешиваем тесто около 10 — 15 минут.
  • Тесто для шоколадных булочек готово. После вымешивания тесто не будет липнуть к рукам.
    Тесто для шоколадных булочек готово. После вымешивания тесто не будет липнуть к рукам.
  • Далее, тесто нужно разделить на две части. В одну из частей добавляем 1 столовую ложку какао и 1 столовую ложку молока. Вымешиваем до однородности.
    Далее, тесто нужно разделить на две части.
    В одну из частей добавляем 1 столовую ложку какао и 1 столовую ложку молока. Вымешиваем до однородности.
  • Вторую (светлую) часть теста положим в миску и накроем пищевой пленкой или полотенцем.
    Вторую (светлую) часть теста положим в миску и накроем пищевой пленкой или полотенцем.
  • Теперь от шоколадного теста отделяем четвертую часть. Оставшееся тесто округляем и убираем в отдельную миску, так же накрываем полотенцем.
    Теперь от шоколадного теста отделяем четвертую часть. Оставшееся тесто округляем и убираем в отдельную миску, так же накрываем полотенцем.
  • В четвертинку шоколадного теста добавляем 2 столовые ложки какао порошка и 1 - 2 столовые ложки молока.
    В четвертинку шоколадного теста добавляем 2 столовые ложки какао порошка и 1 — 2 столовые ложки молока.
    Третий вид теста получится с насыщенным, шоколадным цветом. Так же округляем, убираем в миску и накрываем, для увеличения в 2 раза. На подъем сдобного теста уходит обычно 1,5 часа.
  • Светлое тесто делим на 5 частей, светло- шоколадное и темно - шоколадное на 4 части. Накрываем шарики пленкой и оставляем на 10 - 15 минут.
    Когда все части теста готовы и увеличились в объёме, мы их снова будем делить.
    Светлое тесто делим на 5 частей, светло- шоколадное и темно — шоколадное на 4 части. Накрываем шарики пленкой и оставляем на 10 — 15 минут.
  • Каждый шарик раскатываем в пласт, длиной около 20 см.
    Теперь начинается самое интересное ;)
    Каждый шарик раскатываем в пласт, длиной около 20 см.
  • Складываем раскатанное тесто друг на друга, предварительно смазав каждый пласт водой (используем силиконовую кисточку).
    Складываем раскатанное тесто друг на друга, предварительно смазав каждый пласт водой (используем силиконовую кисточку) .
    Светлое + светло-шоколадное + шоколадное и так далее. После того как все слои сложены, тесто слегка раскатываем, формируя прямоугольник.
  • Далее разрезаем прямоугольный пласт на 8 частей.
    Далее разрезаем прямоугольный пласт на 8 частей.
  • Каждый кусочек теста слегка раскатываем, подворачиваем, перекручиваем спиралькой и скрепляем в кольцо.
    Каждый кусочек теста слегка раскатываем, подворачиваем, перекручиваем спиралькой и скрепляем в кольцо.
  • Булочки выкладываем на лист застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем для увеличения в объеме на 40 минут.
    Булочки выкладываем на лист застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем для увеличения в объеме на 40 минут.
    После того как булочки увеличились в объеме в 1,5 — 2 раза, смазываем их слегка водой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

    На низ ставим противень с водой, делается это для пара, чтобы булочки хорошо поднялись, не сильно зарумянились.

    Выпекаем 20 — 25 минут.


Шоколадные булочки готовы! Приятного аппетита! Шоколадные булочки готовы! Приятного аппетита!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: