Свердловские слойки

Свердловские слойки знают и помнят все, кто родился в СССР. Домашняя свердловская слойка, получается невероятно воздушной и ароматной, а штрейзельная крошка придаёт им еще более яркий вкус! Обязательно попробуйте этот рецепт и почувствуйте тот самый вкус из детства.

Рекомендую не экономить на сливочном масле, его качество будет сильно влиять на вкус булочек.

Готовим Свердловские слойки

Количество ингредиентов рассчитано на 10 слоек.

Ингредиенты на Свердловские слойки.

Вам так же может понравиться рецепт — Булочки «Синнабон».

Ингредиенты
Порции: +10
  • Для опары:
  • Дрожжи сухие 7 грамм (или свежие 20 грамм)
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Вода теплая 50 мл
  • Для теста:
  • Мука 650 грамм 
  • Молоко коровье теплое 250 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм
  • Растопленное сливочное масло 60 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки (1 желток оставляем для смазывания булочек)
  • Для штрейзельной крошки:
  • Масло сливочное мягкое 110 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Сахар 150 грамм
На 100 грамм
Калории: 304 ккал
Белки: 3.83 г
Жиры: 15.61 г
Углеводы: 37.11 г

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В чаше или стакане смешиваем дрожжи, сахар и воду, хорошо перемешиваем.
    Для начала приготовим опару.
    В чаше или стакане смешиваем дрожжи, сахар и воду, хорошо перемешиваем, накрываем сухим полотенцем и отправляем в теплое место на 10 минут.
  • В чашу выливаем теплое молоко, добавляем яйца, щепотку соли, растопленное сливочное масло, сахар и подошедшую опару.
    Далее в чашу выливаем теплое молоко, добавляем яйца, щепотку соли, растопленное сливочное масло, сахар и подошедшую опару, перемешиваем.
  • Затем частями добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто около 10 минут.
    Затем частями добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто около 10 минут.

    Тесто приятное на ощупь, не липнет к рукам.

  • Чашу смазываем слегка растительным маслом, отправляем в неё тесто, накрываем сухим полотенцем и отставляем в теплом месте на 1 час.
    Чашу смазываем слегка растительным маслом, отправляем в неё тесто, накрываем сухим полотенцем и отставляем в теплом месте на 1 час.
  • В чаше смешиваем мягкое сливочное масло, сахар и муку.
    А пока приготовим штрейзельную крошку.
    В чаше смешиваем мягкое сливочное масло, сахар и муку. Перетираем руками до состояния крошки, пока тесто подходит крошку убираем в холодильник.
  • Cтол слегка присыпаем мукой и растягиваем тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. На одну сторону распределяем крошку и сверху накрываем второй стороной теста.
    После того как тесто подошло, стол слегка присыпаем мукой и растягиваем тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. На одну сторону распределяем крошку и сверху накрываем второй стороной теста.
  • Затем пласт слегка раскатываем скалкой и так же распределяем крошку на одну сторону теста, снова закрываем.
    Затем пласт слегка раскатываем скалкой и так же распределяем крошку на одну сторону теста, снова закрываем.
  • Еще раз слегка раскатываем пласт, делим на равные части.
    Еще раз слегка раскатываем пласт, делим на равные части.
  • В центр прямоугольника выкладываем штрейзельную крошку.
    В центр прямоугольника выкладываем штрейзельную крошку.
  • Захватываем уголки теста, прижимаем, и то же самое делаем с другими углами.
    Захватываем уголки теста, прижимаем, и то же самое делаем с другими углами.
  • Булочки выкладываем на пергамент, накрываем сухим полотенцем и оставляем для подъема на 30 минут в теплом месте. Они должны увеличится в 2 раза.
    Булочки выкладываем на пергамент, накрываем сухим полотенцем и оставляем для подъема на 30 минут в теплом месте. Они должны увеличится в 2 раза.
    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Желток разбавляем с одной столовой ложкой молока и смазываем наши булочки, сверху присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем 25-30 минут, до сухой шпажки.



Свердловские слойки готовы! Приятного аппетита! Свердловские слойки готовы. Приятного аппетита!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нужно ли смазывать бока формы?
Нет, формы для любого вида бисквита не требуют смазывания.
Какие формы лучше использовать для выпекания бисквита?
Я рекомендую покупать профессиональные кольца для выпечки, продаются они в кондитерских магазинах. В кольцах бисквиты получаются идеально ровные, их удобно мыть после использования.
Почему бисквит не получатся достаточно пышным и высоким?
Конечно очень важно соблюдать все шаги и правила приготовления. Очень важно достаточно хорошо взбить яйца с сахаром. Перемешивание строго кондитерской лопаткой, если так говорится в рецепте, — то есть не допустить опускания массы, она должна оставаться пышной. Духовой шкаф разогреть до определенной температуры, более низкая температура повлияет на подъем бисквита. Качество продуктов так же может повлиять на пышность бисквита.
Сколько хранится готовый бисквит на горячем молоке?
Готовый бисквит без крема и пропитки можно хранить в морозильной камере, до 1 месяца. Предварительно бисквиту нужно созреть при комнатной температуре 5-8 часов, затем завернуть в пищевую пленку. В холодильнике, при температуре +3-+4 градуса, бисквит хранится (в пищевой пленке) до 3-х суток.
Какой какао порошок лучше использовать для шоколадных бисквитов на горячем молоке?
Для более насыщенного вкуса и аромата рекомендую покупать какао порошок в кондитерских магазинах. Я использую какао фирмы Callebaut и BARRY.