Сдобные булочки «Завитушки»

Сдобные булочки «Завитушки», их название говорит само за себя, они имеют интересную закрученную форму. За счёт этого выглядят они очень красиво и аппетитно. Сдобные булочки получаются лёгкими и воздушными, а с начинкой смело можно экспериментировать. Приготовить их очень просто, следуя по моему рецепту.

Начнём!


Количество ингредиентов рассчитано на 18 булочек.

Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры, а молоко теплое — 35 градусов. При замешивании дрожжевого теста не должно быть сквозняков.

Ингредиенты для сдобных булочек "Завитушки"

Вам так же может понравиться рецепт — Булочки «Синнабон».

Ингредиенты
Порции: +18
На 100 грамм
Калории: 325 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 10.06 г
Углеводы: 53.1 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • В миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
    Начнём с приготовления опары, для этого в миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Затем накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть в теплом месте на 15 минут.
  • Добавляем яйца, сахар, соль, ваниль (по желанию), растительное масло, растопленное сливочное масло и перемешиваем все до однородности.
    После того как опара поднялась, добавляем яйца, сахар, соль, ваниль (по желанию), растительное масло, растопленное сливочное масло и перемешиваем все до однородности.
  • Добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто.
    Далее добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто.
  • Удобно вымешивать тесто на рабочем столе, для этого высыпаем остатки муки и продолжаем замешивать. По времени уходит 10 - 15 минут.
    Удобно вымешивать тесто на рабочем столе, для этого высыпаем остатки муки и продолжаем замешивать. По времени уходит 10 — 15 минут.

    Важно! Мука у всех разная по содержанию белка, поэтому добавляем частями, тесто не забиваем мукой.

  • Готовое вымешанное тесто мягкое, приятное на ощупь, не липнет к рукам.
    Готовое вымешанное тесто мягкое, приятное на ощупь, не липнет к рукам. Далее миску смазываем слегка растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем полотенцем, и оставляем на расстойку в теплом месте, на 1,5 — 2 часа.
  • Приготовим начинку, сливочное масло растопим в микроволной печи. В отдельной чаше смешаем корицу и сахар.
    Приготовим начинку, сливочное масло растопим в микроволной печи. В отдельной чаше смешаем корицу и сахар.

    Начинка булочек может быть любая с орехами, сахаром, изюмом.

  • Смазываем пласт растопленным сливочным маслом.
    После того как тесто подошло, стол слегка смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом.
  • Посыпаем смесью из корицы и сахара.
    Затем посыпаем смесью из корицы и сахара.
  • Сворачиваем в рулет, шов хорошо защипываем и переворачиваем рулет вниз швом.
    Сворачиваем в рулет, шов хорошо защипываем и переворачиваем рулет вниз швом.
  • Острым ножом разрезаем рулет на треугольники.
    Теперь острым ножом разрезаем рулет на треугольники.
  • Лопаткой или торцовой стороной ножа прижимаем булочки по центру.
    Булочки перекладываем на пергамент, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку в теплом месте для увеличения в объёме в 2 раза. После того как булочки подошли, духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, лопаткой или торцовой стороной ножа прижимаем булочки по центру.
  • Затем булочки отправляем в духовой шкаф на 15 - 20 минут, до румяного цвета.
    Вот что должно получится. Затем булочки отправляем в духовой шкаф на 15 — 20 минут, до румяного цвета. После выпекания смазываем булочки растопленным сливочным маслом.

Приятного чаепития! Сдобные булочки "Завитушки" готовы. Приятного чаепития!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: