Сдобные булочки «Завитушки»

Сдобные булочки «Завитушки», их название говорит само за себя, они имеют интересную закрученную форму. За счёт этого выглядят они очень красиво и аппетитно. Сдобные булочки получаются лёгкими и воздушными, а с начинкой смело можно экспериментировать. Приготовить их очень просто, следуя по моему рецепту.

Начнём!


Количество ингредиентов рассчитано на 18 булочек.

Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры, а молоко теплое — 35 градусов. При замешивании дрожжевого теста не должно быть сквозняков.

Ингредиенты для сдобных булочек

Вам так же может понравиться рецепт — Булочки «Синнабон».

Ингредиенты
Порции: +18
На 100 грамм
Калории: 325 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 10.06 г
Углеводы: 53.1 г
Приготовление
3 час. 0 мин.Печать
  • В миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
    Начнём с приготовления опары, для этого в миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Затем накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть в теплом месте на 15 минут.
  • Добавляем яйца, сахар, соль, ваниль (по желанию), растительное масло, растопленное сливочное масло и перемешиваем все до однородности.
    После того как опара поднялась, добавляем яйца, сахар, соль, ваниль (по желанию), растительное масло, растопленное сливочное масло и перемешиваем все до однородности.
  • Добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто.
    Далее добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто.
  • Удобно вымешивать тесто на рабочем столе, для этого высыпаем остатки муки и продолжаем замешивать. По времени уходит 10 - 15 минут.
    Удобно вымешивать тесто на рабочем столе, для этого высыпаем остатки муки и продолжаем замешивать. По времени уходит 10 — 15 минут.

    Важно! Мука у всех разная по содержанию белка, поэтому добавляем частями, тесто не забиваем мукой.

  • Готовое вымешанное тесто мягкое, приятное на ощупь, не липнет к рукам.
    Готовое вымешанное тесто мягкое, приятное на ощупь, не липнет к рукам. Далее миску смазываем слегка растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем полотенцем, и оставляем на расстойку в теплом месте, на 1,5 — 2 часа.
  • Приготовим начинку, сливочное масло растопим в микроволной печи. В отдельной чаше смешаем корицу и сахар.
    Приготовим начинку, сливочное масло растопим в микроволной печи. В отдельной чаше смешаем корицу и сахар.

    Начинка булочек может быть любая с орехами, сахаром, изюмом.

  • Смазываем пласт растопленным сливочным маслом.
    После того как тесто подошло, стол слегка смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом.
  • Посыпаем смесью из корицы и сахара.
    Затем посыпаем смесью из корицы и сахара.
  • Сворачиваем в рулет, шов хорошо защипываем и переворачиваем рулет вниз швом.
    Сворачиваем в рулет, шов хорошо защипываем и переворачиваем рулет вниз швом.
  • Острым ножом разрезаем рулет на треугольники.
    Теперь острым ножом разрезаем рулет на треугольники.
  • Лопаткой или торцовой стороной ножа прижимаем булочки по центру.
    Булочки перекладываем на пергамент, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку в теплом месте для увеличения в объёме в 2 раза. После того как булочки подошли, духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, лопаткой или торцовой стороной ножа прижимаем булочки по центру.
  • Затем булочки отправляем в духовой шкаф на 15 - 20 минут, до румяного цвета.
    Вот что должно получится. Затем булочки отправляем в духовой шкаф на 15 — 20 минут, до румяного цвета. После выпекания смазываем булочки растопленным сливочным маслом.

Приятного чаепития! Сдобные булочки

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и булочки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector