Рецепты с изюмом
Когда говорят, что человек «с изюминкой», подразумевают его исключительность и уникальные черты. Блюдо, в состав которого входит изюм, также может претендовать на оригинальность. Изюм представляет собой сушеный виноград, сохраняющий массу полезных свойств. Здесь много калия и магния, фосфора, кальция и железа, за счет чего продукт повышает иммунитет, улучшает работу сердца, печени, почек. В современной кухне есть немало интересных рецептов с изюмом. Его можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, добавлять в каши или сырники. Изюм – отличный ингредиент для кексов и куличей, сдобных булочек и печенья, творожного десерта или мороженого. Продукт придает блюду особенный вкус и улучшает настроение, так как является сильным и доступным по стоимости антидепрессантом.