Творожный кекс по ГОСТу — ещё один рецепт из далёкого СССР. Наверняка его пробовали все кто родился в те прекрасные, добрые времена. Предлагаю сегодня вспомнить, как это было?)) Кекс получается нежный, в меру сладкий, с ароматом сливочного пломбира. Вы можете добавить в тесто изюм или орехи по своему вкусу. Ещё отмечу, что готовится кекс на раз, два — просто и быстро.
Готовим творожный кекс по ГОСТу
Количество ингредиентов рассчитано на форму 30 х 10 см.
Для приготовления творожного кекса продукты должны быть комнатной температуры.
Обязательно попробуйте рецепт песочного печенья «Шампиньоны».
- Мука пшеничная 290 грамм
- Творог 5-18% 260 грамм
- Яйцо куриное С1 3 штуки
- Сахар 230 грамм
- Масло сливочное 155 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Сода 2 грамма
- Ванильный сахар 10 грамм
- Изюм по желанию
- Грецкий орех по желанию
- В чашу выкладываем творог, протираем его через сито или пробиваем блендером до однородности.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и ванильным сахаром.
- В отдельной, уже третьей, чаше смешиваем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
- Далее добавляем протертый творог. Взбиваем 3-4 минуты на высоких оборотах миксера.
- Затем добавляем яйца, взбиваем массу до полного растворения сахара.
- Теперь всыпаем мучную смесь в 3 приема, перемешивая лопаткой до однородности. Тесто готово!
- Форму застилаем пергаментом и распределяем тесто. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, выпекаем 55-60 минут. После выпекания кекс оставляем в форме на 15-20 минут.
Теперь достаём творожный кекс из формы и даем полностью остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся приятным чаепитием!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Обязательно попробуйте рецепт творожного печенья «Гусиные лапки».
Замечательный рецепт!! Вкуснейший кекс, тающий во рту, невероятно мягкий внутри, идеальный на вкус , долго искала, перепробовала множество разных рецептов, и этот кекс именно тот самый, который хотелось испечь, и вуа-ля! Ура, и огромное спасибо Вам за рецепт!
Добрый день! Спасибо за отзыв, я очень рада, что рецепт Вам понравился)