Творожный кекс по ГОСТУ

Творожный кекс по ГОСТу — ещё один рецепт из далёкого СССР. Наверняка его пробовали все кто родился в те прекрасные, добрые времена. Предлагаю сегодня вспомнить, как это было?)) Кекс получается нежный, в меру сладкий, с ароматом сливочного пломбира. Вы можете добавить в тесто изюм или орехи по своему вкусу. Ещё отмечу, что готовится кекс на раз, два — просто и быстро.

Готовим творожный кекс по ГОСТу

Количество ингредиентов рассчитано на форму 30 х 10 см.

Для приготовления творожного кекса продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для творожного кекса
Ингредиенты

Обязательно попробуйте рецепт песочного печенья «Шампиньоны».

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 357 ккал
Белки: 7.71 г
Жиры: 17.83 г
Углеводы: 41.47 г
Приготовление
1 час. 30 мин.Печать
  • В чашу выкладываем творог, протираем его через сито или пробиваем блендером до однородности.
    В чашу выкладываем творог, протираем его через сито или пробиваем блендером до однородности.
  • Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и ванильным сахаром.
    Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и ванильным сахаром.
  • В отдельной, уже третьей, чаше смешиваем мягкое сливочное масло и сахар.
    В отдельной, уже третьей, чаше смешиваем мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
  • Далее добавляем протертый творог.
    Далее добавляем протертый творог. Взбиваем 3-4 минуты на высоких оборотах миксера.
  • Затем добавляем яйца, взбиваем массу до полного растворения сахара.
    Затем добавляем яйца, взбиваем массу до полного растворения сахара.
  • Теперь всыпаем мучную смесь в 3 приема, перемешивая лопаткой до однородности.
    Теперь всыпаем мучную смесь в 3 приема, перемешивая лопаткой до однородности. Тесто готово!
  • Форму застилаем пергаментом и распределяем тесто.
    Форму застилаем пергаментом и распределяем тесто. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, выпекаем 55-60 минут. После выпекания кекс оставляем в форме на 15-20 минут.

Теперь достаём творожный кекс из формы и даем полностью остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся приятным чаепитием!

Творожный кекс по ГОСТу готов! Приятного чаепития!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Обязательно попробуйте рецепт творожного печенья «Гусиные лапки».

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Аватар
    Ksusha

    Замечательный рецепт!! Вкуснейший кекс, тающий во рту, невероятно мягкий внутри, идеальный на вкус , долго искала, перепробовала множество разных рецептов, и этот кекс именно тот самый, который хотелось испечь, и вуа-ля! Ура, и огромное спасибо Вам за рецепт! :idea: :idea: :idea:

    1. Аватар
      Евгения Хусаинова

      Добрый день! Спасибо за отзыв, я очень рада, что рецепт Вам понравился)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector