Печенье овсяное

Привет! Сегодня приготовим знаменитое печенье овсяное. Готовится оно очень быстро всего за 30 минут, а его состав состоит из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой.

Домашнее овсяное печенье ароматное, вкусное, имеет хрустящую корочку и мягкое внутри. Оно обязательно вам понравится! Кстати, печенье можно приготовить не только с изюмом, заменить его можно на курагу, финики, орехи.


Готовим печенье овсяное

Количество ингредиентов рассчитано на 900 грамм печенья (15 шт. по 60 грамм).

Ингредиенты для овсяного печенья
Ингредиенты

Продукты должны быть комнатной температуры.

Вам так же понравится рецепт мраморного печенья.

Ингредиенты
Порции: +16
На 100 грамм
Калории: 338 ккал
Белки: 6.01 г
Жиры: 10.32 г
Углеводы: 57.35 г
Приготовление
40 мин.Печать
  • В чаше смешиваем просеянную муку, ванилин, щепотку соли, овсяные хлопья и разрыхлитель.
    В чаше смешиваем просеянную муку, ванилин, щепотку соли, овсяные хлопья и разрыхлитель.
  • В отдельной чаше соединяем сахар и мягкое сливочное масло перемешиваем венчиком до однородности.
    В отдельной чаше соединяем сахар и мягкое сливочное масло перемешиваем венчиком до однородности.
  • Добавляем яйца, по одному, перемешиваем.
    Добавляем яйца, по одному, перемешиваем.
  • Сахарную массу соединяем с сухими ингредиентами, перемешиваем до однородности лопаткой.
    Сахарную массу соединяем с сухими ингредиентами, перемешиваем до однородности лопаткой.
  • Изюм промываем, подсушиваем полотенцем и добавляем к тесту, перемешиваем.
    Изюм промываем, подсушиваем полотенцем и добавляем к тесту, перемешиваем.
  • Тесто взвешиваем по 60 грамм и формируем печенье.
    Тесто взвешиваем по 60 грамм и формируем печенье. Выкладываем заготовки на противень застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, выпекаем 10 минут.

Овсяное печенье готово! Приятного аппетита!

Овсяное печенье готово! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Аватар
    Юля

    Спасибо, чудесный рецепт! Печенье получилось мягким, немного рассыпчатым, очень вкусным. И, все же, нужно уточнить насчёт помола овсянки: у меня был не мелкий, практически плющеное зерно, поэтому в готовом печенье осталось твердым, неприятно попадало на зуб. Не додумалась измельчить или дать постоять перед выпечкой для набухания. Не повторяйте моих ошибок)

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Юля спасибо за комментарий! Вы правы, нужно уточнить в рецепте. :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector