Привет! Представляю вашему вниманию знаменитые воздушные булочки «Синнабон». Ароматные, тающие во рту, в них не возможно не влюбится, попробовав их раз, вам захочется готовить их снова и снова.
Готовим булочки «Синнабон»
Количество ингредиентов рассчитано на 12 булочек.
Смотрите так же рецепт Сдобные булочки «Завитушки».
- Для дрожжевого теста:
- Мука 550 — 600 грамм
- Молоко коровье тёплое 250 мл
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Сахар 80 грамм
- Масло сливочное (растопленное) 80 грамм
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль ⅔ чайной ложки
- Начинка:
- Сахар 120 грамм
- Масло сливочное мягкое 90 грамм
- Корица 15 грамм
- Сливочная помадка:
- Творожный сыр 200 грамм
- Сливочное масло мягкое 40 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Ванилин 1 грамм
- В чашу просеиваем 450 грамм муки, добавляем дрожжи, перемешиваем и в центре делаем углубление.
- В отдельной емкости смешиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром и солью.
- Яичную смесь выливаем в муку, в углубление.
- Затем растопленное сливочное масло и теплое молоко.
- Теперь замешиваем тесто, сначала ложкой, а после на столе руками.
- Остатками муки припыляем стол и вымешиваем тесто 10 — 15 минут, оно должно быть мягким, эластичным не липнущим к рукам.
- Замешанное тесто выкладываем в миску посыпанной мукой, а лучше смазать растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем тесто на расстойку в теплом месте.
Оно должно увеличится в 2-3 раза, на это уйдет около 1 часа.
- В это время можно приготовить начинку.
В чаше нужно просто смешать сахар, корицу и ванилин.
- После того как тесто подошло, припыляем стол мукой и раскатываем тесто в квадрат, далее складываем его в конверт.
- Накрываем сверху миской и даем ему отдохнуть 15 — 20 минут.
- После того как тесто отдохнуло, раскатываем его в пласт толщиной 0,7 — 1 см. Смазываем тесто мягким сливочным маслом и распределяем корицу с сахаром по всему тесту.
- Заворачиваем тесто в рулет.
- Разрезаем на 12 равных частей, одну сторону булочки обмакиваем в муке. Делается это для того чтобы при выпекании сахар не вытекал.
- Выкладываем заготовки на пергамент или силиконовый коврик, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 — 50 минут.
- В это время приготовим сливочную помадку.
Смешиваем в чаше мягкое сливочное масло, творожный сыр комнатной температуры, сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности.
- После того как булочки увеличились в объеме, отправляем их в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 25-30 минут.
Когда булочки испеклись, распределяем сливочную помадку (пол порции) на горячие булочки, а через 10 минут покрываем оставшейся помадкой.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и булочки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Добрый вечер! Я тоже люблю готовить Синнабоны, но я делаю к тесту клековину, просто без неё булочки получаются не совсем как надо! Я попробую ваш рецепт и обязательно вам напишу каков будет результат! Спасибо.
Наталья, спасибо за комментарий! Очень жду результат;)
Самый любимый рецепт. Замешиваю тесто в хлебопечке, получаются отличные булочки