Булочки «Синнабон»

Привет! Представляю вашему вниманию знаменитые воздушные булочки «Синнабон». Ароматные, тающие во рту, в них не возможно не влюбится, попробовав их раз, вам захочется готовить их снова и снова.


Готовим булочки «Синнабон»

Количество ингредиентов рассчитано на 12 булочек.

Ингредиенты для булочек "Синнабон"

Смотрите так же рецепт Сдобные булочки «Завитушки».

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 грамм
Калории: 331 ккал
Белки: 5.62 г
Жиры: 14.24 г
Углеводы: 46.09 г

Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • В чашу просеиваем 450 грамм муки, добавляем дрожжи, перемешиваем и в центре делаем углубление.
    В чашу просеиваем 450 грамм муки, добавляем дрожжи, перемешиваем и в центре делаем углубление.
  • В отдельной емкости смешиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром и солью.
    В отдельной емкости смешиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром и солью.
  • Яичную смесь выливаем в муку, в углубление.
    Яичную смесь выливаем в муку, в углубление.
  • Затем растопленное сливочное масло и теплое молоко.
    Затем растопленное сливочное масло и теплое молоко.
  • Теперь замешиваем тесто, сначала ложкой, а после на столе руками.
    Теперь замешиваем тесто, сначала ложкой, а после на столе руками.
  • Остатками муки припыляем стол и вымешиваем тесто 10 - 15 минут, оно должно быть мягким, эластичным не липнущим к рукам.
    Остатками муки припыляем стол и вымешиваем тесто 10 — 15 минут, оно должно быть мягким, эластичным не липнущим к рукам.
  • Замешанное тесто выкладываем в миску посыпанной мукой, а лучше смазать растительным маслом.
    Замешанное тесто выкладываем в миску посыпанной мукой, а лучше смазать растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем тесто на расстойку в теплом месте.

    Оно должно увеличится в 2-3 раза, на это уйдет около 1 часа.

  • В чаше смешать сахар, корицу и ванилин.
    В это время можно приготовить начинку.

    В чаше нужно просто смешать сахар, корицу и ванилин.

  • Припыляем стол мукой и раскатываем тесто в квадрат.
    После того как тесто подошло, припыляем стол мукой и раскатываем тесто в квадрат, далее складываем его в конверт.
  • Накрываем сверху миской и даем ему отдохнуть 15 - 20 минут.
    Накрываем сверху миской и даем ему отдохнуть 15 — 20 минут.
  • После того как тесто отдохнуло, раскатываем его в пласт толщиной 0,7 - 1 см. Смазываем тесто мягким сливочным маслом и распределяем корицу с сахаром по всему тесту.
    После того как тесто отдохнуло, раскатываем его в пласт толщиной 0,7 — 1 см. Смазываем тесто мягким сливочным маслом и распределяем корицу с сахаром по всему тесту.
  • Заворачиваем тесто в рулет.
    Заворачиваем тесто в рулет.
  • Разрезаем на 12 равных частей, одну сторону булочки обмакиваем в муке. Делается это для того чтобы при выпекании сахар не вытекал.
    Разрезаем на 12 равных частей, одну сторону булочки обмакиваем в муке. Делается это для того чтобы при выпекании сахар не вытекал.
  • Выкладываем заготовки на пергамент или силиконовый коврик, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 - 50 минут.
    Выкладываем заготовки на пергамент или силиконовый коврик, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 — 50 минут.
  • Смешиваем в чаше мягкое сливочное масло, творожный сыр комнатной температуры, сахарную пудру и ванилин.
    В это время приготовим сливочную помадку.

    Смешиваем в чаше мягкое сливочное масло, творожный сыр комнатной температуры, сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности.

  • После того как булочки увеличились в объеме, отправляем их в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 25-30 минут.
    После того как булочки увеличились в объеме, отправляем их в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 25-30 минут.

    Когда булочки испеклись, распределяем сливочную помадку (пол порции) на горячие булочки, а через 10 минут покрываем оставшейся помадкой.




Приятного аппетита! Булочки «Синнабон» готовы!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какой творожный сыр использовать для крема "Чиз"?
Violette, Hochland, Cremette.
Почему крем "Чиз" не держит форму?
Не до взбили крем. Так же от некачественного творожного сыра крем может не взбиться.
Можно ли замораживать крем "Чиз"?
Готовый крем можно замораживать. Перед использованием разморозить в холодильнике, взбить до стойкости.
Можно ли покрывать торты кремом "Чиз", если да, то какие?
Покрывать торты кремом чиз можно, но в составе крема должно быть сливочное масло, за счет него крем будет стабильнее. Выравнивать таким кремом можно все виды тортов кроме муссовых. Под покрытие мастики данный крем не подходит.