Булочки “Синнабон”

Привет! Представляю вашему вниманию знаменитые воздушные булочки “Синнабон”. Ароматные, тающие во рту, в них не возможно не влюбится, попробовав их раз, вам захочется готовить их снова и снова.


Готовим булочки “Синнабон”

Количество ингредиентов рассчитано на 12 булочек.

Ингредиенты для булочек

Смотрите так же рецепт Сдобные булочки “Завитушки”.

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 грамм
Калории: 331 ккал
Белки: 5.62 г
Жиры: 14.24 г
Углеводы: 46.09 г
Приготовление
2 час. 50 мин.Печать
  • В чашу просеиваем 450 грамм муки, добавляем дрожжи, перемешиваем и в центре делаем углубление.
    В чашу просеиваем 450 грамм муки, добавляем дрожжи, перемешиваем и в центре делаем углубление.
  • В отдельной емкости смешиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром и солью.
    В отдельной емкости смешиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром и солью.
  • Яичную смесь выливаем в муку, в углубление.
    Яичную смесь выливаем в муку, в углубление.
  • Затем растопленное сливочное масло и теплое молоко.
    Затем растопленное сливочное масло и теплое молоко.
  • Теперь замешиваем тесто, сначала ложкой, а после на столе руками.
    Теперь замешиваем тесто, сначала ложкой, а после на столе руками.
  • Остатками муки припыляем стол и вымешиваем тесто 10 - 15 минут, оно должно быть мягким, эластичным не липнущим к рукам.
    Остатками муки припыляем стол и вымешиваем тесто 10 – 15 минут, оно должно быть мягким, эластичным не липнущим к рукам.
  • Замешанное тесто выкладываем в миску посыпанной мукой, а лучше смазать растительным маслом.
    Замешанное тесто выкладываем в миску посыпанной мукой, а лучше смазать растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем тесто на расстойку в теплом месте.

    Оно должно увеличится в 2-3 раза, на это уйдет около 1 часа.

  • В чаше смешать сахар, корицу и ванилин.
    В это время можно приготовить начинку.

    В чаше нужно просто смешать сахар, корицу и ванилин.

  • Припыляем стол мукой и раскатываем тесто в квадрат.
    После того как тесто подошло, припыляем стол мукой и раскатываем тесто в квадрат, далее складываем его в конверт.
  • Накрываем сверху миской и даем ему отдохнуть 15 - 20 минут.
    Накрываем сверху миской и даем ему отдохнуть 15 – 20 минут.
  • После того как тесто отдохнуло, раскатываем его в пласт толщиной 0,7 - 1 см. Смазываем тесто мягким сливочным маслом и распределяем корицу с сахаром по всему тесту.
    После того как тесто отдохнуло, раскатываем его в пласт толщиной 0,7 – 1 см. Смазываем тесто мягким сливочным маслом и распределяем корицу с сахаром по всему тесту.
  • Заворачиваем тесто в рулет.
    Заворачиваем тесто в рулет.
  • Разрезаем на 12 равных частей, одну сторону булочки обмакиваем в муке. Делается это для того чтобы при выпекании сахар не вытекал.
    Разрезаем на 12 равных частей, одну сторону булочки обмакиваем в муке. Делается это для того чтобы при выпекании сахар не вытекал.
  • Выкладываем заготовки на пергамент или силиконовый коврик, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 - 50 минут.
    Выкладываем заготовки на пергамент или силиконовый коврик, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 – 50 минут.
  • Смешиваем в чаше мягкое сливочное масло, творожный сыр комнатной температуры, сахарную пудру и ванилин.
    В это время приготовим сливочную помадку.

    Смешиваем в чаше мягкое сливочное масло, творожный сыр комнатной температуры, сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородности.

  • После того как булочки увеличились в объеме, отправляем их в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 25-30 минут.
    После того как булочки увеличились в объеме, отправляем их в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 25-30 минут.

    Когда булочки испеклись, распределяем сливочную помадку (пол порции) на горячие булочки, а через 10 минут покрываем оставшейся помадкой.


Приятного аппетита! Булочки «Синнабон» готовы!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и булочки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. blank
    Наталья

    Добрый вечер! Я тоже люблю готовить Синнабоны, но я делаю к тесту клековину, просто без неё булочки получаются не совсем как надо! Я попробую ваш рецепт и обязательно вам напишу каков будет результат! Спасибо.

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Наталья, спасибо за комментарий! Очень жду результат;)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector