После приготовления безе, меренгового рулета и других рецептов из белка, остаются яичные желтки. Жалко выкидывать, но выход есть, можно приготовить печенье на желтках «Звёздочки».
Печенье готовится всего за 30 минут, а улетает с тарелки не успев остыть. В процессе приготовления можно позвать детей, ведь это такое увлекательное занятие, деткам так нравится вырезать, раскатывать, посыпать посыпками. А после выпекания насладится приятным чаепитием!
Готовим печенье на желтках «Звёздочки»
Количество ингредиентов рассчитано на 300 грамм печенья.
Для приготовления печенья продукты должны быть охлаждённые.
Похожие рецепты:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар 50 грамм
- Разрыхлитель 3 грамма
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 7 грамм
- Желток 4 штуки
- Сметана 60 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Цедра половины апельсина или лимона
- В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, сахар 20 грамм, цедру апельсина или лимона по желанию. Так же, в тесто можно добавить мак или корицу.
- Затем добавляем желтки, сметану и сливочное масло порезанное кубиками. Перемешиваем вилкой, затем замешиваем тесто на рабочем столе, припыленным мукой.
- Тесто долго вымешивать не нужно. Собираем его в шар и раскатываем на рабочем столе в пласт, толщиной 2-3 мм.
Чем тоньше раскатать тесто, тем хрустящей получится печенье.
- Вырезаем печенье различными вырубками. В моём случае звёздочкой.
- Выкладываем заготовки на лист застеленный пергаментом, присыпаем сахаром, и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 12-15 минут, до румяного цвета.
Печенье на желтках «Звёздочки» готово! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Готовила по вашему рецепту! Очень вкусное печенье получилось! Такое рассыпчатое и ничего особенного для приготовления не требуется! Разошлось за один вечер! Спасибо за хороший рецепт!