Печенье на желтках “Звёздочки”

После приготовления безе, меренгового рулета и других рецептов из белка, остаются яичные желтки. Жалко выкидывать, но выход есть, можно приготовить печенье на желтках “Звёздочки”.

Печенье готовится всего за 30 минут, а улетает с тарелки не успев остыть. В процессе приготовления можно позвать детей, ведь это такое увлекательное занятие, деткам так нравится вырезать, раскатывать, посыпать посыпками. А после выпекания насладится приятным чаепитием!

Готовим печенье на желтках “Звёздочки”

Количество ингредиентов рассчитано на 300 грамм печенья.

Для приготовления печенья продукты должны быть охлаждённые.

Ингредиенты для печенья

Похожие рецепты:

Печенье на яичных желтках

Песочное печенье «Пуговки»

Ингредиенты
Порции: +20
На 100 грамм
Калории: 310 ккал
Белки: 6.94 г
Жиры: 12.11 г
Углеводы: 43.73 г
Приготовление
30 мин.Печать
  • В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, сахар 20 грамм, цедру апельсина или лимона по желанию.
    В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, сахар 20 грамм, цедру апельсина или лимона по желанию. Так же, в тесто можно добавить мак или корицу.
  • Затем добавляем желтки, сметану и сливочное масло порезанное кубиками.
    Затем добавляем желтки, сметану и сливочное масло порезанное кубиками. Перемешиваем вилкой, затем замешиваем тесто на рабочем столе, припыленным мукой.
  • Тесто для печенья готово.
    Тесто долго вымешивать не нужно. Собираем его в шар и раскатываем на рабочем столе в пласт, толщиной 2-3 мм.
    Чем тоньше раскатать тесто, тем хрустящей получится печенье.
  • Вырезаем печенье различными вырубками. В моём случае звёздочкой.
    Вырезаем печенье различными вырубками. В моём случае звёздочкой.
  • Выкладываем заготовки на лист застеленный пергаментом, присыпаем сахаром.
    Выкладываем заготовки на лист застеленный пергаментом, присыпаем сахаром, и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 12-15 минут, до румяного цвета.

Печенье на желтках “Звёздочки” готово! Приятного чаепития!

blank

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. blank
    Марина

    Готовила по вашему рецепту! Очень вкусное печенье получилось! Такое рассыпчатое и ничего особенного для приготовления не требуется! Разошлось за один вечер! Спасибо за хороший рецепт! :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector