Шоколадные пряники из СССР

Шоколадные пряники по советскому рецепту получаются мягкими, нежными, с насыщенным шоколадным вкусом. Такой десерт не сравнится с магазинным. Я обожаю готовить по советским рецептам, они такие вкусные и в то же время простые, с воспоминаниями из детства. Эти шоколадные пряники готовятся из самых простых и доступных продуктов.


Готовим шоколадные пряники по советскому рецепту

Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг пряников.

Ингредиенты для шоколадных пряников из СССР
Ингредиенты

Не пропустите ещё один вкусный рецепт «Пряники нежные».

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 315 ккал
Белки: 5.06 г
Жиры: 5.89 г
Углеводы: 61.07 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В чаше смешиваем сухие ингредиенты.
    В чаше смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку — 200 грамм, какао, соль, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
  • В отдельную посуду выливаем молоко (комнатной температуры), яйцо, сахар и растительное масло, перемешиваем до однородности.
    В отдельную посуду выливаем молоко (комнатной температуры), яйцо, сахар и растительное масло, перемешиваем до однородности.
  • Соду нужно погасить уксусом, добавить к молочно яичной смеси и перемешать.
    Соду нужно погасить уксусом, добавить к молочно яичной смеси и перемешать.
  • Высыпаем сухую смесь и перемешиваем.
    Затем высыпаем сухую смесь и перемешиваем.
  • Постепенно добавляем остатки муки и замешиваем тесто.
    Теперь постепенно добавляем остатки муки и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно получиться не жидким, не липким, матового цвета (без блеска).
    Чтобы пряники были нежные, очень важно не забить тесто мукой.
  • Тесто для шоколадных пряников готово.
    Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и оставляем его на 15 минут.
  • Раскатываем тесто и вырезаем шоколадные пряники.
    Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезаем пряники, используем любые вырубки для печенья или обычный стакан. Обрезки теста вмешиваем в общую массу. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, противень застилаем пергаментом, выпекаем 13-15 минут. Определить готовность очень просто, середина у пряника не должна быть мягкой. После выпечки пряник будет жестким, не пугайтесь, так и должно быть.
  • Для приготовления глазури, в сотейник высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь.
    Для приготовления глазури, в сотейник высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании увариваем глазурь.
  • blank
    Уваривать глазурь нужно до «тонкой нити», она не должна стекать, а медленно тянутся с ложки. Время варки сиропа около 15 минут.

Далее приступаем к глазированию пряников, это удобно делать в одноразовых перчатках. Чашу слегка смазываем сиром, выкладываем пряники (5-6 штук), сразу все не глазируйте, добавляем сироп и хорошо перемешиваем, обваливаем. Выкладываем пряники на пергамент для обсыхания.

Шоколадные пряники из СССР готовы! Приятного аппетита!

Шоколадные пряники из СССР готовы! Приятного аппетита!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: