Шоколадные пряники из СССР

Шоколадные пряники по советскому рецепту получаются мягкими, нежными, с насыщенным шоколадным вкусом. Такой десерт не сравнится с магазинным. Я обожаю готовить по советским рецептам, они такие вкусные и в то же время простые, с воспоминаниями из детства. Эти шоколадные пряники готовятся из самых простых и доступных продуктов.


Готовим шоколадные пряники по советскому рецепту

Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг пряников.

Ингредиенты для шоколадных пряников из СССР
Ингредиенты

Не пропустите ещё один вкусный рецепт “Пряники нежные”.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 315 ккал
Белки: 5.06 г
Жиры: 5.89 г
Углеводы: 61.07 г
Приготовление
60 мин.Печать
  • В чаше смешиваем сухие ингредиенты.
    В чаше смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку – 200 грамм, какао, соль, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
  • В отдельную посуду выливаем молоко (комнатной температуры), яйцо, сахар и растительное масло, перемешиваем до однородности.
    В отдельную посуду выливаем молоко (комнатной температуры), яйцо, сахар и растительное масло, перемешиваем до однородности.
  • Соду нужно погасить уксусом, добавить к молочно яичной смеси и перемешать.
    Соду нужно погасить уксусом, добавить к молочно яичной смеси и перемешать.
  • Высыпаем сухую смесь и перемешиваем.
    Затем высыпаем сухую смесь и перемешиваем.
  • Постепенно добавляем остатки муки и замешиваем тесто.
    Теперь постепенно добавляем остатки муки и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно получиться не жидким, не липким, матового цвета (без блеска).
    Чтобы пряники были нежные, очень важно не забить тесто мукой.
  • Тесто для шоколадных пряников готово.
    Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и оставляем его на 15 минут.
  • Раскатываем тесто и вырезаем шоколадные пряники.
    Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезаем пряники, используем любые вырубки для печенья или обычный стакан. Обрезки теста вмешиваем в общую массу. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, противень застилаем пергаментом, выпекаем 13-15 минут. Определить готовность очень просто, середина у пряника не должна быть мягкой. После выпечки пряник будет жестким, не пугайтесь, так и должно быть.
  • Для приготовления глазури, в сотейник высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь.
    Для приготовления глазури, в сотейник высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании увариваем глазурь.
  • blank
    Уваривать глазурь нужно до “тонкой нити”, она не должна стекать, а медленно тянутся с ложки. Время варки сиропа около 15 минут.

Далее приступаем к глазированию пряников, это удобно делать в одноразовых перчатках. Чашу слегка смазываем сиром, выкладываем пряники (5-6 штук), сразу все не глазируйте, добавляем сироп и хорошо перемешиваем, обваливаем. Выкладываем пряники на пергамент для обсыхания.

Шоколадные пряники из СССР готовы! Приятного аппетита!

Шоколадные пряники из СССР готовы! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. blank
    Яна

    Огромная благодарность за рецепт, уже 2 раза готовила. Как-же я скучала по этому лакомству из детства!!! У нас конечно пряники в огромном ассортименте продают, но вкус совсем не тот, эти в разу вкуснее :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: