Медовое печенье

Всем привет! Сегодня я поделюсь отличным и очень простым в приготовлении рецептом — «Медовое печенье». Печенье получается ароматным, в меру сладким, из самых простых, не дорогих и доступных продуктов.

Так же можно импровизировать со вкусом, добавить по желанию любимые специи, например имбирь, корицу или орехи. Время на приготовление займет не более 1 часа. Начнем!

Готовим медовое печенье

Продукты должны быть комнатной температуры.

Мёд лучше брать ароматный (гречишный или липовый).

Ингредиенты для медового печенья
Ингредиенты для медового печенья

Не пропустите рецепт очень вкусного и красивого печенья «Шампиньоны».

Ингредиенты
Порции: +15
  • Мука 400-430 грамм
  • Сода ½ чайной ложки
  • Мёд 90 грамм
  • Масло растительное (без запаха) 80 мл
  • Ваниль 1 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 3 штуки; 2 в тесто; 1 для смазывания печенья;
  • Корица 1 чайная ложка ( по желанию)
На 100 грамм
Калории: 341 ккал
Белки: 6.64 г
Жиры: 11.18 г
Углеводы: 53.84 г
Шаги
45 мин.Печать
  • В чаше смешиваем растительное масло, сахар, яйца, щепотку соли, соду, ваниль, мёд.
    В чаше смешиваем растительное масло, сахар, яйца, щепотку соли, соду, ваниль, мёд. Все хорошо перемешиваем до однородности. По желанию можно добавить корицу или любимую по вашему вкусу пряность.
  • Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
    Далее частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  • Тесто для медового печенья готово.
    Тесто долго вымешивать не приходится, на ощупь оно получается мягкое.
  • Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,5 - 0,7 мм и вырезаем печенье формочками.
    Далее тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,5 — 0,7 мм и вырезаем печенье формочками. Если формочек нет, можно применить стакан.
  • Заготовки перекладываем на противень застеленный пергаментом, смазываем яйцом, и проводим вилкой бороздки.
    Заготовки перекладываем на противень застеленный пергаментом, смазываем яйцом, и проводим вилкой бороздки. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем печенье 13 — 15 минут, до румяного цвета.

Медовое печенье готово! Приятного аппетита!

Медовое печенье готово!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Сделай тортик.ru
Комментариев: 3
  1. Светлана

    Печенье по этому рецепту получается очень ароматным. Ещё бы, ведь в тесто входит целый букет пряностей: мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика. А ещё тесто для печенья замешивается без яиц и с добавлением мёда. Медовое печенье можно приготовить в виде сердечек, по случаю праздника любви 14 февраля. Хотя, как вы догадываетесь, форма пряничного печенья может быть любой. мука, мёд, масло сливочное, соль, сахар, разрыхлитель, орех мускатный, гвоздика, корица молотая, порошок имбирный, шоколад белый

  2. Марина

    Очень понравился рецепт. В состав входит мой любимый продукт- МЁД. Кстати после болезни и приема сиропа Геделикс у меня осталась очень удобная мерная ложечка на кухне. ;-)

    1. Ольга Федосеева (автор)

      Спасибо большое за комментарий! Попробуйте и другие рецепты на сайте, они все проверены и очень вкусные :smile: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: