Крем «Чиз» на белом шоколаде отлично подходит для капкейков, тортов, трайфлов, а так же его можно использовать как самостоятельный десерт с фруктами.
Имеет нежную, воздушную консистенцию с легким привкусом белого шоколада.
Готовим крем «Чиз» на белом шоколаде
Количество ингредиентов рассчитано на 900 грамм. Этого крема хватит на 24 капкейка или прослойки торта на 4 коржа, диаметром 20 см.
Рекомендую попробовать Шоколадный крем чиз или Крем «Чиз» на сливках.
- Шоколад белый 300 грамм
- Сливки 33-35% 200 грамм
- Творожный сыр 400 грамм
- В чашу выкладываем белый шоколад. Нагреваем 100 грамм сливок в микроволновой печи.
- Добавляем горячие сливки в шоколад, перемешиваем до однородного состояния. Шоколадный ганаш ставим в холодильник, на 12 часов.
- Теперь к белому шоколадному ганашу добавляем охлаждённый творожный сыр и оставшиеся 100 грамм сливок. Взбиваем до загустения.
- Крем «Чиз» на белом шоколаде готов!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Подскажите, для варавнивания торта 26 см, хватит этого рецепта? Или лучше сделать 1,5 порцию?
Здравствуйте! У меня уходит 550 грамм крема для выравнивания торта D18 H9 см. Если торт делаете на заказ, то я советую покрыть творожным кремом или кремом чиз на сливочном масле.
Очень благодарна за рецепт, первый раз встречаю настолько подробный рецепт, спасибо большое, обязательно попробую сделать данный крем!
Спасибо большое! Очень приятно
Здравствуйте, спасибо за рецептик) а можно ли использовать вместо крем чиза маскарпоне?
Здравствуйте! Я не пробовала. Можно сделать, но там будут уже другие пропорции. Нужно будет попробовать
Здравствуйте)) подскажите этим кремом получится сделать розами весь торт как у вас на видео? не потечет он без масла? и обязательно именно 12 часов должен быть в холоде? заранее спасибо)
Здравствуйте Оксана! Ганаш должен постоять в холоде 8-12 часов. Не совсем поняла какое видео вы имеете в виду)))
Скажите пожалуйста а остальные 100 гр сливок добавить взбитые или жидкие
Здравствуйте Алёна! Взбивать сливки не нужно, добавляем жидкие
Добрый день! Подскажите пожалуйста этот крем подходит для покрытия торта?
Здравствуйте! Да, подойдёт. Но более стабильный крем, когда в составе есть сливочное масло. Лично я люблю выравнивать торты творожным кремом, рецепт есть на сайте.