Шоколадный крем «Чиз» — еще один универсальный крем, который украсит любое кондитерское изделие. Для приготовления шоколадного крема нужно немного ингредиентов: творожный сыр, сахарная пудра и шоколад. Чем вкуснее будут последний ингредиент, тем лучше по вкусу получится крем.
Шоколадный «Чиз» отлично сочетается с различными фруктами, ягодами, орехами. Он идеален для капкейков и тортов, а также мини-десертов, например, трайфлов. Гораздо больше вариантов начинки появится, если попробовать добавить в крем измельченные орешки, печенье или шоколадную крошку.
Готовим шоколадный крем “Чиз”
Количество ингредиентов рассчитано на 9-10 шапочек для капкейков.
Вам так же может пригодиться рецепт крема «Чиз» на сливках или «Чиз» на белом шоколаде.
- Творожный сыр 250 грамм
- Шоколад 125 грамм
- Сахарная пудра 70 грамм
- Охлажденный творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем на высокой скорости миксера, 3-5 минут, до однородности.
- Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, остужаем до комнатной температуры. Добавляем шоколад в творожную массу, взбиваем на низких оборотах миксера, до однородности.
- Шоколадный крем “Чиз” готов!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и крем получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.



