Шоколадный крем «Чиз» — еще один универсальный крем, который украсит любое кондитерское изделие. Для приготовления шоколадного крема нужно немного ингредиентов: творожный сыр, сахарная пудра, сливки и шоколад. Чем вкуснее будут последний ингредиент, тем лучше по вкусу получится крем.
Шоколадный «Чиз» отлично сочетается с различными фруктами, ягодами, орехами. Он идеален для капкейков и тортов, а также мини-десертов, например, трайфлов. Гораздо больше вариантов начинки появится, если попробовать добавить в крем измельченные орешки, печенье или шоколадную крошку.
Количество ингредиентов рассчитано на 12-15 шапочек для капкейков. Так же данного кол-ва крема хватит на торт диаметром 18 см в прослойку на 4 коржа.
Вам так же может пригодиться рецепт крема «Чиз» на сливках или «Чиз» на белом шоколаде.
- Творожный сыр 430 грамм
- Шоколад 130 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
- Сливки 33-35% 195 грамм
- Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Важно не перегреть шоколад! Максимальная температура должна быть не более 45 градусов. В микроволновой печи растапливаем короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Остужаем шоколад до комнатной температуры.
- Затем в чаше смешиваем охлажденные сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем на высокой скорости миксера до загустения и однородности.
- Далее часть крема 3-4 столовые ложки соединяем с шоколадом, перемешиваем миксером до однородности.
- Затем соединяем обе массы и взбиваем еще раз до однородности.
- Крем готов! Его можно использовать сразу после приготовления.
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и крем получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.