Шоколадные капкейки с кремом «варёная сгущёнка»

Шоколадные, они буквально таят во рту… Да, вот такие шоколадные капкейки получаются по этому рецепту. Я нашла их идеальный рецепт капкейков и очень хочу поделиться им с Вами.

Нежная, рассыпчатая структура капкейков с идеальной шапочкой из крема «вареная сгущенка»: попробовав хотя бы раз приготовить такие капкейки, Вы точно остановитесь на них, ведь теперь идеал – найден.

Шоколадные капкейки нравятся деткам, особенно они хороши для фуршета. Сначала они покоряют своим привлекательным видом, а уже потом – своим вкусом, просто невозможно себя сдержать!

Впечатляющий вкус, насыщенный цвет, аромат, который сводит с ума – это все о шоколадных капкейках по моему рецепту. Смело начинайте готовить!


Ингредиенты

Данное кол-во ингредиентов рассчитано на 12 капкейков. Продукты должны быть комнатной температуры.

Для шоколадных капкейков

Ингредиенты для шоколадных капкейков

Масло сливочное 50 грамм
Сахар 150 грамм
Яйцо 1 штука
Мука 93 грамма
Какао 33 грамма
Молоко 120 мл
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 7 грамм
Ванилин 1 грамм

Для крема «Варёная сгущёнка»

Ингредиенты для крема "Варёная сгущёнка"

Масло сливочное 135 грамм
Сгущённое варёное молоко 270 грамм
Ваниль 1 грамм

Приготовление шоколадных капкейков

Смешиваем все сухие ингредиенты, просеиваем через сито.

Смешиваем все сухие ингредиенты

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, взбиваем минут 5-7

Сливочное масло с сахаром

Добавляем яйцо, щепотку соли, перемешиваем.

Добавляем яйцо

Добавляем молоко, перемешиваем.

Добавляем молоко

Взбивая на средних  оборотах миксера, добавляем сухие ингредиенты.

Добавляем сухие ингредиенты

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, заполняем формочки тестом  на 1/3, выпекаем 17-20 минут.

Выкладываем в формочки

Пока капкейки остужаются , приступаем к приготовлению крема.

Капкейки готовы


Приготовление крема «Варёная сгущёнка»

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло соединяем с ванилином , взбиваем до бела , 7-10 минут

Сливочное масло с ванилином

Когда  сливочное масло взбилось до пышного состояния, добавляем сгущенное вареное молоко небольшими порциями, продолжая взбивать на средней скорости миксера, когда ввели всю сгущенку, увеличиваем скорость миксера и взбиваем еще минут 7.

Важно добавлять сгущенку небольшими порциями, т. к. если добавить сразу всю, крем будет не стабильный , жидкий.

Взбитое масло со сгущёнкой

Крем готов!

Готовый крем "Варёная сгущёнка"

Для украшения капкейков я использую кондитерские мешки, насадку «1 В» закрытая звезда.

Насадка "1 B"

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Комментариев: 2
  1. blank
    светлана

    Давно искала классный рецепт капкейков,и вот он эврика!!))это просто шарман!!))

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Светлана спасибо за комментарий! Рецепт действительно классный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: