Рецепты с фундуком
Калорийность на 100 грамм (кбжу):
16.1 г.
Белки66.9 г.
Жиры9.9 г.
Углеводы704
ккалПривет! Сегодня поделюсь рецептом шоколадного, мягкого печенья. Печенье «Nutelotti» готовится очень просто и быстро, с минимальным набором продуктов. Этот кулинарный шедевр сможет приготовить даже ребёнок.
Фундук – один из самых популярных орехов в России. Имеет давнюю историю происхождения. Фундучное дерево называли «благословенным» в Древней Греции. Римляне воспевали его как символ непременного благополучия и достатка. Орех обладает набором ценных веществ: витаминами В, С, Е, кальцием и фосфором, фтором и железом, калием. Хорошо утоляет голод за счет 20 % белка, входящего в его состав. Поэтому является востребованным продуктом в вегетарианской кухне.
Сегодня существует много рецептов с использованием фундука. Среди них паста и соусы, начинка для торта или пирога, десерты. Измельченный или перетёртый фундук добавляют в тесто для пирожных или печенья. Орех здорово сочетается с мороженым, мёдом, шоколадом.