Печенье “Nutelotti”

Привет! Сегодня поделюсь рецептом шоколадного, мягкого печенья. Печенье “Nutelotti” готовится очень просто и быстро, с минимальным набором продуктов. Этот кулинарный шедевр сможет приготовить даже ребёнок.


Готовим печенье “Nutelotti”

Количество ингредиентов рассчитано на 25 штук.

Ингредиенты для печенья
Ингредиенты

Не пропустите рецепт печенья “Кантуччи”.

Ингредиенты
Порции: +25
На 100 грамм
Калории: 428 ккал
Белки: 9.12 г
Жиры: 20.87 г
Углеводы: 51.32 г
Приготовление
40 мин.Печать
  • В чаше смешиваем шоколадную пасту и яйцо, взбиваем миксером на высокой скорости 1 - 2 минуты.
    В чаше смешиваем шоколадную пасту и яйцо, взбиваем миксером на высокой скорости 1 – 2 минуты.
  • Добавляем просеянную муку, перемешиваем лопаткой, затем руками домешиваем тесто.
    Добавляем просеянную муку, перемешиваем лопаткой, затем руками домешиваем тесто.
  • Тесто для печенья
    Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку, отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
  • Фундук рубим ножом, нутеллу перекладываем в кондитерский мешок.
    Пока тесто охлаждается, фундук рубим ножом. Нутеллу перекладываем в кондитерский мешок или используем целлофановый пакет, отрезаем у мешка кончик ножницами.
  • Формируем шарики весом 15 грамм и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
    После того как тесто охладилось, формируем шарики весом 15 грамм и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
  • Прижимаем тесто сверху формируя углубления.
    Прижимаем тесто сверху формируя углубления.
  • Затем заполняем печенье шоколадной пастой из кондитерского мешка, посыпаем рубленным фундуком.
    Затем заполняем печенье шоколадной пастой из кондитерского мешка, посыпаем рубленным фундуком. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и выпекаем 10 минут.

Печенье “Nutelotti” готово! Приятного аппетита!

Готовое печенье можно хранить в закрытом контейнере, не более недели.

Печенье

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: