Печенье “Nutelotti”

Привет! Сегодня поделюсь рецептом шоколадного, мягкого печенья. Печенье “Nutelotti” готовится очень просто и быстро, с минимальным набором продуктов. Этот кулинарный шедевр сможет приготовить даже ребёнок.


Готовим печенье “Nutelotti”

Количество ингредиентов рассчитано на 25 штук.

Ингредиенты для печенья "Nutelotti"
Ингредиенты

Не пропустите рецепт печенья “Кантуччи”.

Ингредиенты
Порции: +25
На 100 грамм
Калории: 428 ккал
Белки: 9.12 г
Жиры: 20.87 г
Углеводы: 51.32 г
Приготовление
40 мин.Печать
  • В чаше смешиваем шоколадную пасту и яйцо, взбиваем миксером на высокой скорости 1 - 2 минуты.
    В чаше смешиваем шоколадную пасту и яйцо, взбиваем миксером на высокой скорости 1 – 2 минуты.
  • Добавляем просеянную муку, перемешиваем лопаткой, затем руками домешиваем тесто.
    Добавляем просеянную муку, перемешиваем лопаткой, затем руками домешиваем тесто.
  • Тесто для печенья
    Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку, отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
  • Фундук рубим ножом, нутеллу перекладываем в кондитерский мешок.
    Пока тесто охлаждается, фундук рубим ножом. Нутеллу перекладываем в кондитерский мешок или используем целлофановый пакет, отрезаем у мешка кончик ножницами.
  • Формируем шарики весом 15 грамм и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
    После того как тесто охладилось, формируем шарики весом 15 грамм и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
  • Прижимаем тесто сверху формируя углубления.
    Прижимаем тесто сверху формируя углубления.
  • Затем заполняем печенье шоколадной пастой из кондитерского мешка, посыпаем рубленным фундуком.
    Затем заполняем печенье шоколадной пастой из кондитерского мешка, посыпаем рубленным фундуком. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и выпекаем 10 минут.

Печенье “Nutelotti” готово! Приятного аппетита!

Готовое печенье можно хранить в закрытом контейнере, не более недели.

Печенье "Nutelotti" готово.

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: