Рецепты с картофельным крахмалом
Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.1 г.
Белки0.0 г.
Жиры79.6 г.
Углеводы300
ккалСегодня я делюсь с вами рецептом постного шоколадного торта с вишней. Для его приготовления вам не понадобится ни одного яйца и ни грамма сливочного масла. Отличный вариант разнообразить...
Простой и не имеющий вкуса белый порошок, добываемый из картофеля, появился в России стараниями Петра I. Долгие годы картофель и крахмал были недоступны простому человеку, считаясь диковинными продуктами. Однако уже к началу ХХ века картофель стал одним из главных ингредиентов русской кухни. Картофельный крахмал же использовали для придания густоты супам, подливам, изготовления теста и киселя.
Сегодня существует множество рецептов с картофельным крахмалом. С ним по-прежнему варят фруктовые кисели, делают подливу, гуляш, добавляют в тесто в том случае, когда нужно абсорбировать избыток жидкости, например, при создании творожного торта. Крахмал полезен для пищеварения, рекомендован при болезнях желудка, сердца, печени.