Постный шоколадный торт с вишней

Сегодня я делюсь с вами рецептом постного шоколадного торта с вишней. Для его приготовления вам не понадобится ни одного яйца и ни грамма сливочного масла. Отличный вариант разнообразить постную пищу и побаловать себя вкусняшками!

Бисквит получается очень сочным и влажным за счет добавления в тесто растительного масла. Шоколадные пористые коржи отлично пропитываются вишневым конфитюром. А крем для постного торта вообще получается очень необычным из-за своих ингредиентов: манки, лимонного и вишневого соков. Простой в приготовлении и бюджетный тортик без вреда для фигуры и соблюдения поста.

Готовим постный шоколадный торт с вишней

Из данного количества ингредиентов получится 12 порций торта.

Я использовала форму диаметром 20 см.

Ингредиенты для постного шоколадного торта с вишней

Попробуйте так же Постный апельсиновый манник.

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 грамм
Калории: 211 ккал
Белки: 3.01 г
Жиры: 7.55 г
Углеводы: 32.63 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешивание сухих ингредиентов
    Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты муку, сахар, какао, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель.
  • Смешиваем сок с растительным маслом и добавляем в сухую смесь
    В мучную смесь добавим вишневый сок и растительное масло, все хорошо перешиваем.
  • Замешиваем тесто и выкладываем в форму
    Тесто готово. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, форму (20 см) застилаем пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем 40-45 минут.
  • Разрезаем бисквит на две части
    Готовый бисквит нужно остудить и потом аккуратно разрезать на два коржа.
    Шапочку, которая получится после выпекания, можно срезать и измельчить. Эти крошки будем использовать при декорировании торта.
  • Ягоды смешиваем с сахаром и ставим на огонь
    Далее приступаем к приготовлению вишневого конфитюра. В сотейник кладем вишню, сахар, ставим на средний огонь и провариваем около 5 минут. Затем добавляем крахмал разбавленный водой, уменьшаем огонь на минимум и варим еще 2-3 минуты до загустения.
  • Вишнёвый конфитюр готов
    Вишневый конфитюр готов, остужаем его до комнатной температуры.
  • В вишнёвый сок добавляем манную крупу
    Приступим к приготовлению манного постного крема. В сотейник выливаем вишневый сок, нагреваем до закипания, затем вводим тонкой струйкой манную крупу, хорошо перемешиваем и варим около 10 минут? до готовности крупы и загустения.
  • Добавление лимонного сока в крем
    Далее добавляем лимонный сок, перемешиваем и снимаем с огня. Даем полностью остыть до комнатной температуры.
  • Остужаем массу для крема и взбиваем
    После того как крем остыл, взбиваем массу миксером, время зависит от мощности вашего миксера, я взбиваю массу 5-7 минут. Крем увеличится в обьеме, посветлеет, станет густым и воздушным.

Собираем постный шоколадный торт с вишней

Торт лучше собирать в кольце для сборки, но можно обойтись и без него, мне лично так удобнее.

Сборка постного шоколадного торта с вишней

Собираем по следующей схеме: корж/крем/вишневый конфитюр/крем/корж/крем. Верх торта украшаем измельченным бисквитом. После того как торт собрали, отправляем его в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей, по желанию, украшаем ягодами вишни, орехами или цукатами.

Постный шоколадный торт с вишней готов! Приятного чаепития!

Постный шоколадный торт с вишней готов

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: