Как собрать ярусный торт

Человеку, непосвященному в таинства кондитерского мастерства, может казаться, что собрать ярусный торт проще простого. Казалось бы, сделал три тортика разной величины и поставил один на другой. Всё!

Но не так-то это просто на деле. Ведь неправильно составленная конструкция может обрушиться или расползтись. Покосившаяся «Пизанская башня» способна испортить праздничное настроение, да и вряд ли произведет нужный эффект.

Кстати, немаловажно правильно рассчитать диаметр каждого яруса, так вы добьётесь идеальных пропорций и сможете избежать перерасхода продуктов.

Как собрать ярусный торт

Чтобы все остались довольны, а мастеру не пришлось краснеть за свое произведение, существует ряд правил сборки. Красиво собранный торт непременно вызовет восторг и продемонстрирует талант кондитера.

Важно! При создании торта из 3-х ярусов, делайте нижним бисквит с плотным кремом. Он будет крепкой основой для всей конструкции.

Что нужно для сборки ярусного торта

У каждого кулинара под рукой должен быть набор специальных инструментов, с помощью которых легко собирать торт.

Сюда включены:

  • подставка под торт (полипропилен, пластик);
  • подложки разного размера (под каждую часть торта);
  • деревянные или пластиковые шпажки;
  • высокая и прочная шпажка/бамбуковая трубка;
  • линейка;
  • кулинарный шпатель;
  • крупные ножницы или плоскогубцы (для подрезания шпажек).

Сборка ярусного торта — Пошаговая инструкция

1 шагНижний ярус торта располагаем по центру на плотной подставке.

Нижний ярус торта располагаем по центру на плотной подставке.  Чтобы смягчить давление на него следующих бисквитов, укрепляем ярус шпажками.

Нужно вставить деревянные шпажки (иногда используют пластиковые шпажки или коктейльные трубочки) тупым концом вниз, до подставки. Выступающие сверху части шпажек срезаем.

2 шагЗакрываем отверстия от шпажек слоем ганаша.

Закрываем отверстия от шпажек слоем ганаша, который позволит более прочно закрепить верхний ярус.

Наносить нужно только на центральную часть, аккуратно, чтобы ганаш не выступал из-под следующего бисквита.

3 шагВторой ярус нужно поместить на подложку, которая имеет отверстие в центре.

Второй ярус нужно поместить на подложку, которая имеет отверстие в центре.

Проверить, что бисквит размещен ровно по центру, иначе конструкция будет непрочной.

4 шагВторой ярус укрепляем шпажками, доводя их тупым концом до подложки.

Аналогично первому, второй ярус укрепляем шпажками, доводя их тупым концом до подложки.

Лишние части срезаем.

5 шагГотовим центральную прочную трубочку.

Далее нужно подготовить центральную прочную трубочку.

Если используется бабмуковая палочка, ее следует тщательно обработать спиртовым раствором, затем вытереть насухо.

6 шагТрубку вставляем в центр бисквита и доводим вниз, протыкая подставку для торта.

После этих манипуляций трубку вставляют в центр бисквита и доводят вниз, протыкая подставку для торта. Это будет общий стержень всей конструкции.

Сверху должен торчать конец палочки высотой в половину верхнего яруса. Лишнюю часть надо срезать, желательно заранее. Пространство вокруг штырька смазать ганашом.

7 шагПоверх штыря располагаем последний бисквит.Поверх штыря располагаем последний бисквит. Выравниваем по центру. Убеждаемся в прочности собранного торта.
8 шагДалее приступаем к украшению торта, обязательно скрывая неровности стыков между ярусами.Далее приступаем к украшению торта, обязательно скрывая неровности стыков между ярусами.

Важно! Не забывайте, что все работы по пропитке, наполнению начинкой, обработке кремом и обтяжке мастикой нужно делать ДО сборки!

Приступая к составлению ярусов торта, нужно несколько раз продумать все детали, чтобы не пришлось в последний момент переделывать более сложные части его приготовления.

Каждый торт – произведение искусства! И торопливость в процессе его создания неуместна. Как говорится «семь раз отмерь, один раз отрежь». Лучше перестраховаться и сделать лишнюю работу, чем недосмотреть и потерять свою репутацию мастера.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь статья была полезна и у вас получилось собрать идеальный ярусный торт. Буду рада вашим оценкам и комментариям.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector