3 способа красиво подать блинчики на любой праздник

3 лучших рецепта блинов

На праздничный стол принято подавать салаты и всевозможные закуски. Обыкновенные блинчики тоже можно использовать в качестве угощения для застолья, а если держите пост, попробуйте рецепт постных блинов. Как же подать блины, чтобы они выглядели оригинально и аппетитно? Помимо высокой стопки блинчиков, политых медом или вареньем, можно оригинально их завернуть.

1. Мешочки

В центр готового блинчика положить начинку (творог, икру, яйцо с рисом и зеленым луком). Все края блина поднять вверх и для удобства закрепить зубочисткой, чтобы они не распадались. Далее пером зеленого лука или сыром «косичка» завязать блин, как мешочек. Зубочистку вынуть и блинчик с сюрпризом готов.

Блинчики

2. Конфетки

Блин расположить перед собой, на его верхнюю часть выложить ровной полоской начинку (куриный фарш, грибы с луком, икру, кусочки ветчины и сыра). Не очень тугой трубочкой свернуть блин. Оба конца блина завязать сыром «косичка» или пером зеленого лука.

Блинчики

Если блины решено нафаршировать сладкой начинкой (сгущенным молоком, вареньем, шоколадной пастой, кружочками бананов), то вместо лука или сыра можно использовать тонкие мармеладные полоски. Они достаточно прочные и не порвутся при завязывании.

3. Бочонки

Блинчик свернуть тугой трубочкой, предварительно смазав один край творожным или плавленым сыром, сливочным маслом. Ножом отрезать с обеих сторон хрустящие кончики, а затем разрезать блин на три части. Каждый бочонок поставить вертикально на блюдо и украсить сверху икрой, творожным сыром или посыпать шоколадной стружкой.

Блинчики
blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: